'Checo' Pérez

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP F1 de Miami? Puesto y puntos en el Mundial

El piloto mexicano se va con 18 puntos en la bolsa de los Estados Unidos.

MARK THOMPSONAFP

Miami nos regaló uno de los fines más emocionantes del año con la sorpresiva victoria de Lando Norris. Mclaren venció a Red Bull en territorio norteamericano en el que sin duda no fue el fin de semana para la escudería. Max perdió la carrera, mientras que Sergio Pérez ni siquiera pudo finalizar en el podio.

‘Checo’ comprometió su carrera desde un inicio con una largada en la que se fue de largo en la curva 1 al intentar ganar posiciones. Ello lo pagó caro al caer al quinto lugar, sitio del cual ya no pudo avanzar al verse un ritmo por debajo de los Ferrari y su propio coequipero Verstappen.

Sin embargo, a pesar de que Pérez cruzo la meta en el quinto lugar, horas después ganó una posición por una penalización a Carlos Sainz. De esta manera, ‘Checo’ culminó en el cuarto puesto con los cuales culmina el fin de semana con 18 puntos entre el GP y la sprint donde quedó tercero.

De esta manera Pérez se mantiene en el subliderato del mundo con 103 puntos, pero Leclerc le sigue respirando en la nuca pues solo hay cinco puntos de distancia en el campeonato que lidera Verstappen con 136 pts.