GRAN PREMIO DE MIAMI

‘Checo’ Pérez finalizó en el cuarto lugar en el Gran Premio de Miami

El mexicano perdió puestos en el inicio de la carrera y no pudo conseguir su pódium número 40.

Miami Gardens (United States), 05/05/2024.- Red Bull Racing driver Max Verstappen of Netherlands (R) and Red Bull Racing driver Sergio Perez of Mexico (L) in action during the Formula 1 Miami Grand Prix, at the Miami International Autodrome in Miami Gardens, FL, USA, 05 May 2024. (Fórmula Uno, Países Bajos; Holanda, Roma) EFE/EPA/CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH
CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICHEFE

Se disputó la sexta carrera de la Fórmula 1 del año se efectuó en el sur de Florida, lugar donde Max Verstappen se llevó el triunfo en 2022 y 2023, el Circuito del Hard Rock Stadium vería al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez salir en el cuarto lugar del Gran Premio de Miami; el tapatío estaba en la búsqueda de su pódium número 40. El mexicano de la escudería Red Bull Racing finalizó en el quinto puesto, la carrera la ganó Lando Norris de McLaren y así le arrebató al neerlandés el posible tricampeonato en Miami dejándolo en el segundo lugar, el tercer sitio fue para Charles Leclerc de Ferrari y Carlos Sainz llegó cuarto.

En el inicio de la carrera ‘Checo’ Pérez intentó una maniobra para rebasar y le salió contraproducente ya que cayó del cuarto al quinto puesto, Óscar Piastri avanzó al tercer lugar entre los Ferrari y los Red Bull; Max Verstappen se consolidaba en el primer sitio, el australiano de McLaren avanzaba al tercer puesto, mientras los Ferrari con Charles Leclerc y Carlos Sainz estaban en tercero y cuarto lugar. Lando Norris empezó a presionar al de Guadalajara, Jalisco hasta que el mexicano paro en pits al cambio de neumáticos de medianos a duros y así bajó al décimo lugar.

En la vuelta 23 se presentó un safety car y al reanudarse la competencia Pérez Mendoza llegaba al octavo puesto y en la vuelta 25 al séptimo lugar; en la vuelta 28 Logan Sargent chocó con Kevin Magnussen y el norteamericano quedaba fuera de la carrera provocando el segundo safety car; ‘Checo’ avanzó al sexto lugar, pero el panorama no se veía favorable para el de Red Bull. En la vuelta 40 el mexicano pasó a Óscar Piastri para avanzar al quinto lugar, el peligro seguía ya que ahora el británico Lewis Hamilton de Mercedes se acercaba al piloto azteca. La carrera no vio mayores cambios y Lando Norris fue el triunfador al final de las 57 vueltas, Sergio Pérez concluyó con el quinto puesto.

Sergio ‘Checo’ Pérez de Red Bull Racing llegó a 101 puntos solo 3 más que Charles Leclerc de Ferrari; Max Verstappen sigue al frente con unidades, la próxima para de la fórmula 1 será en Italia en el Circuito de Emilia Romagna el día 19 de mayo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.