GRAN PREMIO DE ESPAÑA

Así quedó Checo Pérez en la clasificación del GP de España: ¿en qué posición sale?

El piloto mexicano saldrá en la sexta fila en la décima carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

El Gran Premio de España que se desarrolla sobre la pista de Barcelona - Cataluña y que tiene una distancia de 4.657 kilómetros vivió el emocionante sábado de calificación para la carrera número 10 de la temporada de la Fórmula 1 en el año 2024; el mexicano de la escudería Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez rodó en un par de ocasiones durante la calificación número uno, en la primera salida consiguió un tiempo de 1:13.090 minutos y para el segundo intento mejoro su marca a 1:12.477, de esta forma avanzó a la segunda fase de la clasificación para la carrera del domingo en Montmeló.

En la ‘Qualy’ número 2 el piloto tapatío tendría que mejorar sus tiempos si quería llegar a la tercera prueba, ya con 5 competidores eliminados, Pérez Mendoza en su primera vuelta consiguió un cronómetro de 1:12.270 minutos, después ‘Checo’ recibió presión ya que Carlos Sainz de Ferrari, Lando Norris de McLaren y Max Verstappen mejoraron los tiempos y metieron presión sobre su Red Bull. El mexicano salió por segunda ocasión en busca de consolidar su pase a la siguiente sesión, tenía 9 pilotos ya por encima de su tiempo, el de Guadalajara logró 1:12.054 y entró dentro de los 10 primeros puestos para que en la tercera ronda buscara la mejor posición.

Para la calificación número 3, ’Checo’ Pérez ya con menos presión fue el primero en salir e intentar así una buena marca sin tráfico, el piloto de Guadalajara consiguió 1:13.061 que era un tiempo elevado a diferencia de lo obtenido en la Q2, en su segundo intento mejoró un poco y terminó con 1:12.061, así finalizó en el octavo lugar y saldría desde la cuarta fila en el Gran Premio de España. Pero con la penalización sufrida en la carrera anterior el de Guadalajara saldrá en la posición número 11. Lando Norris de McLaren ganó la pole position a Max Verstappen de Red Bull.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.