3
Cristian Calderón 52', 95',Brian Fernández 64'

América 1-3 Necaxa

América pierde contra Necaxa en la jornada 1 del Clausura 2019

Con doblete de Cristian Calderón y un gol de Brian Fernández, los Rayos le dieron la vuelta al América que lo ganaba desde el minuto 5' con gol de Henry.

América pierde contra Necaxa en la jornada 1 del Clausura 2019Adrian MaciasMEXSPORT

Brian Fernández continúa encendido. El delantero del Necaxa marca goles en todos los partidos de liga desde la Jornada 5, y el de hoy le valió para el triunfo de su equipo sobre el América.

A los cuatro minutos de juego, Henry Martin abrió el marcador al aprovechar un balón que le quedó a modo para empujarlo y darle la ventaja a las Águilas. Pero los Rayos reaccionaron, y unos minutos después encontraron un gol de Brian Fernández que, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar.

América pierde contra Necaxa en la jornada 1 del Clausura 2019Osvaldo AguilarMEXSPORT

Los azulcrema volvieron a emparejar el trámite del partido, encabezados por los destellos de buen futbol de Nicolás Benedetti y un Nico Castillo que todavía no agarra ese ritmo matón pero manifiesta peligro cuando tiene la pelota de cara al marco. Para la segunda mitad, los Rayos encontraron el empate. Al 52’, Cristian Calderon recibió un pase filtrado por el centro del área y definió ante la salida de Agustín Marchesín para el 1-1.

Reapareció el francés, Jérémy Ménez, al 61’, luego de entrar de cambio por Benedetti. El portero del Necaxa, Hugo González, tuvo una gran noche y en más de una oportunidad salvó a su equipo. Pero quien le dio la victoria a los Rayos fue el argentino Fernández, quien aprovechó un error de Marchesín al rebotar el balón en Rodrigo Contreras para marcar su noveno tanto del torneo y el 2-1 en el partido.

El América buscó el gol del empate hasta el final, incluso con el propio guardameta Marchesín en el área rival, pero fue en este contexto donde el equipo visitante encontró su tercer tanto, en un contragolpe firmado por Cristian Calderón ante una portería vacía.