Liga MX Femenil

Chivas Femenil vuelve a la senda del triunfo y le mete 5 a León

Las tapatías recuperaron la memoria y derrotaron en el Nou Camp a las esmeraldad de León 5-3 y con este resultado se van al tercer lugar del torneo con 20 unidades.

Las tapatías recuperaron la memoria y derrotaron en el Camp Nou a las esmeraldad de León 5-3, con este resultado se van al tercer lugar del torneo con 20 unidades.
Tomada de Twitter

Este lunes por la noche se se enfrentaron las Chivas contra el León en partido correspondiente a la fecha 10 de la Liga MX Femenil, en dicho encuentro, las tapatías se llevaron el triunfo en un duelo que se convirtió en una ida y vuelta continua, pero que las visitastes lograron controlar y extender su ventaja hasta conquistar el 5-3 definitivo, las anotaciones estuvieron a cargo de Miriam Castillo, Nicole Pérez, Arlett Tovar, Yazmín Álvarez y Brenda Viramontes por parte de Guadalajara, mientras que Diana García, con un doblete, y Sanjuana Muñoz hicieron las dianas de ´La Fiera´.

El primer tiempo estuvo muy disputado, León sorprendió a las tapatías con una postura bastante ofensiva, por lo que al minuto 15, Diana García puso el primer tanto en el marcador mediante un disparo de tiro libre. Al 25, las Chivas igualaron las tarjetas con un cabezazo de Miriam Castillo, pero las rojiblancas no se conformarían con ese único tanto antes del descanso, por lo que Nicole Pérez le dio la voltereta al marcador anotando un golazo de larga distancia.

También te podría interesar: Tigres femenil gana ante Querétaro y mantiene el invicto

El segundo tiempo estuvo lleno de anotaciones, pues al 54, García hizo el gol de la igualada para las de casa, pero 7 minutos después Arlett Tovar volvió a poner adelante a las visitantes y al 64, Yazmín Álvarez amplió la ventaja y escribió el 4-2.

Las esmeraldas no se dieron por vencidas y Sanjuana Muñoz acortó distancias al meter el 4-3, pero Brenda Viramontes no dio oportunidad y puso el 5-3 definitivo .

Para la próxima jornada, Chivas disputará el Clásico Tapatío contra Atlas en el estadio Akron, mientras que León visitará la Sultana del Norte para enfrentar al líder del torneo, Tigres.