'Checo' Pérez

GP de Bélgica: En qué lugar quedó Checo Pérez en el Mundial de F1 y cuál es su puesto

El piloto de Red Bull recuperó el segundo puesto en el campeonato mundial de pilotos en el reinicio de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

STEPHANIE LECOCQEFE

Sergio Pérez inició de buena manera la segunda parte de la temporada con un podio en el Gran Premio de Bélgica que lo devuelve a la segunda a la posición en el campeonato mundial de pilotos. El piloto mexicano cumplió con una sólida actuación en Spa-Francorchamps para hacer el 1-2 para Red Bull y así sumar 18 valiosos puntos.

‘Checo’ encara la segunda parte del año con el objetivo de regresar o al menos acercarse al nivel que mostró al arranque de la temporada para darle el título de constructores a Red Bull. En la primera cita de la segunda mitad, Pérez tuvo una buena carrera en un domingo en el que quedó en el segundo lugar, por detrás de su coequipero Max Verstappen, quien atraviesa un gran momento.

De esta manera, ‘Checo’ se va de Bélgica con 18 puntos en la bolsa que lo vuelven a poner en el segundo lugar del campeonato de pilotos, pues Leclerc tuvo un pésimo domingo. Ferrari otra vez cometió varios errores con el monegasco que lo llevaron a ser sexto lugar en la carrera.

Sergio llegó a 191 puntos, cifra con la que rebasa lo registrado en el 2021 en el que finalizó en el cuarto mundial de pilotos con 190 unidades. Así, ‘Checo’ podrá ya decir que esta es su mejor temporada en Fórmula 1 y todavía faltan ocho carreras en las que podrá seguir incrementando sus números y porque no pensar en obtener un nuevo triunfo.