Michael Rangel 45',Giovanni Augusto 63'

Tigres 1-2 Mazatlán

Tigres no ve la luz y cae ante Mazatlán en la jornada 11 del Guardianes 2021

Monterrey (México)Actualizado a
Los felinos fallaron un penal y se quedaron con 10 hombres desde el minuto 10, sumando ya cuatro juegos seguidos sin poder ganar.Jorge MartinezMexsport

Los Tigres siguen de capa caída y terminaron cayendo 2-1 contra el Mazatlán, quienes se alzaron con su primera victoria como visitantes, esto dentro de la fecha 11 del Guardianes 2021

El arranque fue bastante complicado para la localía que apenas a los diez minutos se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Javier Aquino por una terrible entrada sobre Israel Jiménez, provocando el enojo de Ricardo Ferretti en la banca felina, a tal grado de lanzar sus muletas al suelo.

La situación puso de cabeza a los regios, que perdían los estribos conforme el reloj avanzó pero no las intenciones de hacer daño, pues ni con la inferioridad numérica dejaron de ir al frente. Sin embargo, el cuadro visitante fue el que se plantó con peligro en el área felina con posibilidades de romper el cero, esto al 28', no obstante, al momento de querer definir Camilo Sanvezzo cayó por un empujón ligero de Francisco Meza, el cual el silbante ni el VAR no determinaron como penal.

Los universitarios al 39' quisieron reaccionar pero el poste le negó la anotación a Nicolás López que de zurda quiso sorprender a larga distancia al arquero Nicolas Vikonis, trallazo que pegó en la base del palo en la jugada más clara para el cuadro regio en todo el primer tiempo.

Cuando parecía que se irían sin goles al descanso, los 'piratas' dieron el 'primer golpe' con el tanto de Michael Rangel, exactamente a los 45 minutos. El dorsal '29' definió de gran forma dentro del área un trazo largo con cooperación de Carlos Salcedo para vencer a Nahuel Guzmán con el 1-0.

La parte complementaria fue un ida a vuelta a matar por parte de ambas plantillas, siendo los mazatlecos quienes extendieron su ventaja al 64' con el tanto de Giovanni Oliveira, el brasileño recibió una asistencia de Sanvezzo que sin marca en el área chica y con un amague tiró al palo más lejano del 'Patón' para el 2-0, losa pesada para los pupilos del 'Tuca'.

La insistencia en los nicolaítas tuvo su recompensa cuatro minutos después con un penal de Jorge Padilla sobre Salcedo, infracción que fue desaprovechada por su hombre gol como lo es André Pierre-Gignac, hecho que encaminó aún más el triunfo 'cañonero'. Pese a la pena máxima errada, el ánimo no decayó en los locales que encontraron el descuento al 75' con un gran remate de Carlos González, el paraguayo metió el testarazo a un excelente servicio de Luis Quiñones y decorar el marcador para ponerle drama al tramo final.

Aunque los de la 'U' persistieron en la búsqueda de la paridad esta no llegó, pues el tiempo hizo lo suyo dándole la victoria a los sinaloenses, primera como visitantes en cinco salidas del 'Kraken', misma que los sube momentáneamente al octavo lugar con 14 puntos. Del otro lado, Ferretti y compañía extienden su mal momento con su cuarto juego al hilo sin ganar, resultado que los coloca en el doceavo lugar con 12 unidades.