Monterrey 2-1 UdeG

Monterrey derrota a Leones Negros en Jornada 1 de Copa MX

Vincent Jannsen, el refuerzo de los albiazules, fue uno más de los 22,056 aficionados que acudieron al Estadio BBVA.

Monterrey (México)Actualizado a

Después de haber perdido sus dos juegos de Liga MX, Monterrey estaba obligado a presentarse ante su afición en Copa MX con un triunfo y así fue al vencer 2-1 a los Leones Negros.

Tras una primera mitad donde el ataque quedó mucho a deber, los albiazules firmaron la victoria en veinte minutos con dos tantos de cabeza, uno de Nicolás Sánchez y otro de Rogelio Funes Morí.

Así como el semestre anterior cuando la ofensiva no andaba fina, Nicolás Sánchez entró al quite y a su estilo, de cabezazo, firmó el primero de la noche.

El argentino Rogelio Funes Morí en la primera parte salió frustrado luego de tener dos oportunidad frente a portería y no poder hacer el gol que les diera tranquilidad, pero tendría su revancha al minuto 66 al lograr conectar con la testa un centro preciso de Dorlan Pabon.

En este juego la mención aparte se la llevó Jonathan Urretaviscaya, quien reapareció tras 10 meses sin jugar por lesión.

A veinte minutos del final, los tapatíos le pondrían sabor al duelo al lograr acercarse a la pizarra con un tanto de Daniel Amador, quien se aprovechó que la defensa rayada lo dejó solo para definirla de zurda sin ningún contratiempo.

Al 84, Adrián Villalobos se metió al área, tenía todo para marcar el empate, pero se toparía con el portero Luis Cardenas, quien muy atento impidió la anotación.

El equipo de Diego Alonso ganó, aunque sigue dejando muchas dudas en el accionar, seguro, el estratega charrúa tiene mucha tarea por delante; el fin de semana enfrentar en casa a los Panzas Verdes del León.