Juegos Panamericanos

Agenda mexicanos en Panamericanos: domingo 28 de julio

Luego de un inicio lleno de preseas, la delegación mexicana continúa su participación con la expectativa de mantenerse en la parte alta del medallero general.

Ezra ShawGetty Images

En su primer día de competencia dentro de los Juegos Panamericanos., la delegación mexicana sorprendió gratamente con cinco medallas de oro y un total de 15 preseas. Paula Fregoso, Crisanto Grajales, Mariana Arceo, Daniela Souza y Jonathan Muñoz se alzaron con el primer lugar en sus respectivas disciplinas y firmaron un arranque bastante prometedor. Para este segundo día, habrá más opciones de podio, por lo que habrá que estar muy atentos a la actividad de estos atletas.

Bowling

• Arturo Quintero y José Llergo estarán compitiendo en la primera serie clasificatoria de boliche desde las 9:00 horas.
  • Miriam Zetter e Iliana Lomelli enfrentarán la ronda clasificatoria individual en busca de ponerse en

Taekwondo

• José Nava se enfrentará a Rogelio López en los octavos de final dentro de la categoría de -68 kg.

Futbol

• El equipo femenil estará enfrentando a Jamaica a partir de las 10:00 horas.

Boxeo

• En el peso mosca, Miguel Ángel Capilla enfrentará al argentino Nicanor Quiroga en los cuartos de final.
  • Por su parte, Frnacisco Cantabrana tendrá que medirse al local José María Lucar dentro de la categoría de los pesados en cuartos de final.
  • En la representación femeninia, Elizabeth Salas tendrá que combatir con la estadounidense Naomi Graham en los cuartos de final.

Ecuestre

• Serán Irvin Leiva, Jesús Palaciosm Bernadette Pujals y Martha del Valle los mexicanos y mexicanas que estarán haciendo la prueba de adiestramiento individual.

Canotaje de Velocidad

• El equipo compuesto por Javier López, Juan Rodríguez, Mauricio Figueroa y Osbaldo Fuentes obtuvo la medalla de bronce  en la prueba de 500 metros, con un tiempo de1:23.106, por detrás de Argentina y Cuba
  • Alberto Briones quedó en la quinta posición de la segunda serie masculina en la prueba de los 200m. No clasificó a la final.
  • Stephanie Rodríguez clasificó a la final en la prueba de 200 m, tras finalizar tercera en su serie semifinal.
  • Beatriz Briones avanzó a la Final de los K1 200m femenil tras ganar su hit eliminatorio.
  • Las mexicanas Beatriz Briones, Karina Alaníz, Brenda Gutiérrez y Maricela Montemayor obtuvieron la medalla de plata en los 500 m femeninos.

Ciclismo de Montaña

• Daniela Campuzano se llevó la medalla de oro en la prueba de ciclismo de montaña. Ariadna Gutiérrez buscará una presea en la prueba del Cross Country femenil.
  • José Ulloa conquistó la medalla de oro, mientras Jaime Miranda no fue capaz de terminar el circuito y finalizó en la última posición.

Squash

• El equipo femenil tendrá que enfrentar a los Estados Unidos y a Chile en la fase preliminar para buscar un boleto a los cuartos de final.
  • Por su parte, el equipo varonil de Manuel Ávila, Israel Salazar y César Salazar también disputará sus partidos del Grupo A cuando se midan a Perú y a Guatemala.

Poomsae

• Leonardo Juárez y Ana Ibañez ganan la medalla de oro en la prueba de pares mixtos, sumando una nueva medalla para México en esta disciplina.
  • El equipo mixto mexicano de estilo libre quedó fuera de las medallas tras finalizar en cuarto lugar.

Rugby

• Las mexicanas se medirán a Argentina en el femenino clasificatoria a partir de las 9:35 horas.

Voleibol de Playa

• Luego de caer en octavos de final ante Paraguay, Martha Revuelta y Zaira Orellana concluirán su participación en esta competencia.
  • Luego de vencer a El Salvador, Juan Virgen y Rodolfo Ontiveros enfrentarán a Brasil a las 14:00 horas en cuartos de final.

Esquí Acuático

• Carolina Chapoy será la encargada de participar en la ronda preliminar prueba de figuras femeniles a las 10:00 horas. Posteriormente, la misma atleta estará en la prueba de salto femenino de esquí acuático a las 13:30 horas.
  • ALvaro Lamadrid y Patricio Font estarán en este prueba de figuras masculino tratando de superar la ronda preliminar.
  • Álvaro Lamadrid también competirá en la prueba de Salto masculino dentro de la ronda preliminar a las 14:50 horas.

Natación

• Los mexicanos Duilio Carrillo, Melchor Silva y Manuel Padilla tratarán de sorprender buscando un pase la siguiente ronda de esta competencia.

Levantamiento de pesas

• Ana López irá en busca de la medalla de oro en la categoría femenina de los 55 kg a las 12:00 horas.
  • Jorge Cárdenas irá en busca de la medalla dentro de la categoría de los 73 kg.
  • Janeth Gómez tendrá la oportunidad de medalla dentro de la categoría femenil de los 59 kg.

Softbol

• El equipo nacional varonil estará midiéndose a Cuba en la ronda preliminar a las 13:00 horas en busca de su segunda victoria del torneo.

Gimnasia Artística

• El equipo masculino estará en la ronda clasificatoria subdivisión 1 a partir de las 16:30 horas.