Mexicanos en Panamericanos

Jonathan Muñoz se cuelga el oro en levantamiento de pesas

El atleta mexicano consiguió el primer lugar en la categoría de los 67 kg, al levantar 306 kilogramos en total.

Jorge MartinezMEXSPORT

La delegación mexicana sigue cosechando medallas en la capital peruana, Jonathan Muñoz consiguió la medalla de oro en levantamiento de pesas en la categoría de 67 kilogramos. El mexicano logró levantar en total 306 kilogramos, 139 en arranque y 168 en la modalidad de envión.

Con una gran actuación de principio a fin, el mexicano empezó con 130 kilos en arranque, para seguir con 135 y finalizar con 138. Por su parte en envión, inició con 163 kilos, después cinco kilos más y fallar en su intento por levantar 173 kilos.

En segunda posición culminó el guatemalteco Edgar Pineda que levantó 297 kilos en total y David Bardalez del país sede completó el podio levantando 291 kilos entre las dos pruebas.