SANTOS 3 - 1 CHIVAS

Santos derrota a Chivas en la jornada 12 del Clausura 2019

Con goles de Ramírez, Ojeda y Peraza, Santos Laguna venció a Guadalajara en partido de la jornada 12 del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil

@ClubSantosFemTomada de Twitter

Santos Laguna fue muy superior a Chivas de Guadalajara en partido de la jornada 12 del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil. La escuadra de las Guerreras dominó desde el primer minuto a las rojiblancas en el encuentro celebrado en el Territorio Santos Modelo y con su victoria se metió de lleno en la pelea por puestos de liguilla.

El cuadro dirigido por Jorge Macías se fue al frente apenas al minuto 9. El equipo de la Comarca abrió el marcador con una anotación de Alexandra Ramírez. La futbolista santista se encontró un rebote dentro del área y definió con mucha sutilidad para vencer a la guardameta Ana Ruvalcaba. Diez minutos después, las locales volvieron a irse al frente.

La delantera Isela Ojeda consiguió el 2-0 tras superar a Ruvalcaba. La atacante originaria de Culiacán, Sinaloa, entró por el lado izquierdo, vio a la arquera y decidió disparar casi sin ángulo. Con esta anotación, Ojeda marcó su quinto gol en el Clausura 2019 de la Liga MX Femenil. Chivas pudo acortar distancias poco después.

Al minuto 26, el Rebaño Sagrado consiguió el gol del descuento. Tania Morales, la "Capitania", metió un centro preciso al área que fue desviado por Isela Ojeda. El esférico se incrustó en el arco de la portera Wendy Toledo. Chivas de Guadalajara apretó en los minutos finales del primer tiempo, pero sus esfuerzos no fueron suficientes como para conseguir el empate.

Poco antes de irse al descanso, Santos Laguna consiguió su tercera diana de la noche. Tras un cobro de tiro de esquina, la guardameta Ruvalcaba soltó el balón y la capitana Cynthia Peraza realizó un remate acrobático de escorpión para anotar. Los albiverdes fueron superiores al equipo dirigido por Luis Díaz en la segunda mitad, aunque no pudieron acrecentar su ventaja.

Con este resultado, Santos llega a 15 unidades en el torneo y recorta la diferencia de puntos con respecto a Chivas, que tiene 17 en el Clausura 2019. La pelea por los puestos de liguilla en el Grupo 2 está que arde.