RIVALES DEL TRI | COREA DEL SUR

Irlanda del Norte se roba el triunfo contra Corea del Sur

Con gol de Paul Smyth en los últimos cinco minutos del encuentro, los irlandeses se llevaron la victoria en casa frente al próximo rival de México en el Mundial.
Juego amistos, Irlanda vs USA

Irlanda del Norte vs Corea del Sur
Tomada de Twitter: @TD_Deportes

Corea del Sur perdió en su preparación hacía el Mundial de Rusia. El equipo asiático fue derrotado por marcador de 2-1 en su visita al Windsor Park, hogar de la selección de Irlanda del NorteKwon Chang-Hoon le había entregado la ventaja a los coreanos en el arranque del encuentro, mientras un autogol de Kim Min-Jae y una anotación de Jamie Ward sobre el final, fue suficiente para completar la remontada de los europeos.

Corea del Sur encontró la llave para abrir el cerrojo irlandés en los pies de Park Joo-Ho. El medio asiático recibió el balón en la mitad de la cancha y tras el control del esférico, envió un pase al área, donde encontró a Kwon Chang-Hoon. El delantero realizó una recepción dirigida, esperó el bote de la pelota en el rectángulo más pequeño y venció a Trevor Carson con un remate cruzado para poner el 1-0 al minuto 7.

Te podría interesar: Corea del Sur ve a Javier Chicharito Hernández como el jugador más amenazante

Poco más de 10 minutos después, Irlanda consiguió el empate. La práctica dio frutos y en una jugada ensaya, la selección europea igualó el marcador. Con dos fintas en un tiro libre, la defensa surcoreana perdió la concentración, situación que aprovechó el rival para entregarle la pelota a Jamie Ward en el área. El extremo realizó un servicio raso que empujó Kim Min-Jae en su propio arco, provocando el 1-1, resultado con el que concluyó el primer tiempo.

La victoria de los locales cayó con cinco minutos por jugarse. Un trazo largo que aterrizó en la cabeza de Conor Washington, quien bajó el balón para Paul Smyth. El ligero atacante europeo se escabulló entre tres defensores y pateó la redonda con potencia para vencer al guardameta Kim Seung-Gyu.

Corea del Sur se medirá con Polonia el próximo martes, por su parte Irlanda del Norte volverá a la actividad en Mayo.

México vigila a su próximo rival mundialista.

La selección mexicana estuvo presente en suelo irlandés para revisar el trabajo de Corea del Norte. Humberto Sierra, miembro del equipo de trabajo de Juan Carlos Osorio, observó cada jugada durante los 90 minutos del duelo amistoso con el propósito de obtener más conocimientos de los asiáticos y llevarlos de vuelta a México para prepara el duelo del grupo F del Mundial el próximo 23 de junio.