1
Juan Domínguez 14',Jesús Piñuelas 99'

PUMAS 1-1 TOLUCA

Pumas y Toluca empataron en la Jornada 4 del Apertura 2023

A pesar del claro dominio que tuvieron durante el partido, los de la UNAM toparon con pared y empataron con los mexiquenses en casa.

MEX2806.CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 18/08/2023.- Ulises Rivas (i) de Pumas disputa el balón con Juan Domínguez(d) de Toluca hoy, durante un juego por la jornada 4 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX en el estadio  Olímpico Universitario en la Ciudad de México. EFE/ Isaac Esquivel
MEX2806.CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 18/08/2023.- Ulises Rivas (i) de Pumas disputa el balón con Juan Domínguez(d) de Toluca hoy, durante un juego por la jornada 4 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX en el estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México. EFE/ Isaac Esquivel Isaac EsquivelEFE

Pumas y Toluca empataron 1-1 en el estadio Olímpico de CU, en el arranque de la jornada cuatro del Apertura 2023. Con este resultado, los de la. UNAM se mantienen invictos en lo que va de la temporada, donde registran dos triunfos y dos empates para un total ocho unidades.

Por su parte, los Diablos Rojos, con el punto rescatado en territorio auriazul, llegó a cinco puntos producto de un triunfo, dos empates y una derrota. La reactivación del Apertura 2023 tras el fracaso en Leagues Cup para Pumas fue frente a uno de esos rivales que representan un alto nivel dificultad, por la solidez con la que se desenvuelve en el campo.

Toluca, más que un escollo, fungía como una buena prueba de fuego para el equipo dirigido por Antonio Mohamed que, además, buscaba en este encuentro mantenerse invicto en la cancha del Olímpico Universitario, donde no registra derrota desde que asumió la responsabilidad del banquillo auriazul.

Y el argentino planteó un equipo agresivo, dinámico, con Salvio y Huerta abiertos como las principales armas hacia el frente, y Toro Fernández en punta, dejando a Dinenno en la banca de arranque. Al minuto 10 llegó la primera de real peligro para Pumas cuando Huerta recuperó un balón para ceder a Aldrete, quien metió el centro al corazón del área, Salvio ganó la marca a los centrales, pero su remate de cabeza fue defectuoso y apenas se fue por un lado del arco escarlata.

Apenas un minuto después, Volpi salvó su meta cuando, con un vuelo espectacular, rechazó otro remate de cabeza de Pumas, ahora del Toro Fernández. Y aunque Pumas era el equipo que dominaba en la cancha, al minuto 14, Marcel Ruiz jaló le balón y habilitó por la derecha a Juan Pablo Domínguez quien, ante la duda de Julio González, fusiló para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor del Toluca.

A pesar del gol, los universitarios no dejaron de ser los que impusieron las condiciones en la cancha de CU y fue cuestión de tiempo para que encontraran recompensa. Corría el minuto 23, el que había sido, y por mucho, el mejor hombre del partido, Chino Huerta realizó una pared excelsa con Del Petre para quedar de frente al arco de Volpi y definir con un toque para empatar el partido ante los reclamos de los defensores de los Diablos Rojos que pedían una mano en la jugada.

Salvio dejaría ir otro muy clara que hijita significado la remontada de Pumas cuando, al minuto 39, Chino Huerta llegó a línea de fondo para retrasar, justo a la posición de Toto, pero el argentino la echó escurrida por un costado. En la segunda mitad, si bien la intensidad del partido disminuyó considerablemente, fue Pumas el equipo que continuó buscando con mejor forma hace daño en la meta rival.

A los 54 minutos, de la pierna de Fernández salió una raya que pasó a unos centímetros del poste izquierdo de la portería escarlata. Pedro Raúl entró de cambio en la segunda mitad para convertirse en un verdadero dolor de cabeza para la zaga universitaria, tal y como sucedió a los 63 minutos, cuando el brasileño, tras una pared, quedó frente a Julio González, quien rechazó su remate.

Minutos después, Toro Fernández dejaría ir una increíble, de esas que donde era más difícil fallarla que meterla, cuando, tras una gran escapada, Salvio le puso en los pies, con arco abierto, el balón, pero el de Pumas la echó por fuera. El tiempo se consumía y Antonio Mohamed decidió arriesgar y, de paso, complacer a la tribuna dando ingreso a Juan Dinenno para jugar junto a Fernández en el frente del cuadro auriazul en busca del gol de la remontada.

Pero Nacho Ambriz también movió sus piezas, sabía que el punto en CU no era malo y ajustó para complicarle en los últimos 15 minutos del partido el tránsito a su rival para conseguir su objetivo y firmar la igualada. El final del partido se vio empañado con un connato de bronca a la altura de las bancas que dejó tirado en el suelo al preparador físico auriazul, y a Jesús Piñuelas expulsado.