1
Jordy Caicedo 24'

LEÓN 1-1 ATLAS

Atlas corta racha de tres derrotas con empate ante León

Atlas logró este martes cortar la racha de descalabros que venía cargando en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

GUADALAJARAActualizado a
MEX9247. LEÓN (MÉXICO), 24/10/2023.- José Alvarado (i) del León disputa un balón con Carlos Robles del Atlas durante un juego pendiente por la jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX del fútbol mexicano, hoy en el estadio León, estado de Guanajuato (México). EFE/Luis Ramírez Luis RamírezEFE

Atlas logró este martes cortar la racha de descalabros que venía cargando en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX; sin embargo, La mala noticia es que apenas le alcanzó para el empate y suma ya cuatro encuentros sin conocer la victoria. En duelo de la jornada 11 que estaba programado hasta esta fecha, el conjunto Rojinegro sacó el 1-1 de su visita a León.

Los Zorros llegaban al Nou Camp con tres derrotas consecutivas en la Liga MX. Era evidente la urgencia de un resultado positivo. En el arranque del encuentro, las fuerzas se equilibraron. Sólo chispazos individuales lograban destacar. Como al ‘7, cuando Angel Mena controló fuera del área y soltó un zurdazo potente. Camilo Vargas voló y con una mano hizo un atajadón para salvar al visitante.

La respuesta del conjunto tapatío llegó poco tiempo después. Por el costado derecho, José Javier Abella recibió el esférico. En la entrada del área, sin el mejor ángulo, apostó por el disparo directo. Rodolfo Cota logró rozar la redonda. Fue suficiente para cambiar la trayectoria y el remate pegó en el poste. Al ‘15, se salva ahora el conjunto local.

Comenzaron los Zorros a apretar en campo rival. Al ‘21, José Javier Abella se adelantó a la marca, dentro del área, para encontrar un centro nacido desde el costado izquierdo. Su remate fue descompuesto, pero con dirección de arco. Rodolfo Cota no se confió y optó por lanzarse para desviar. Así, apagó el peligro, pero el visitante ya se hacía sentir.

Al minuto 24, los Rojinegros tocaban en medio campo. Jaziel Martínez retrasó para Juan Manuel Zapata y el colombiano lanzó un trazo largo, elevado. Paul Bellón falló al medir el esférico y no pudo cortar. El ecuatoriano Jordy Caicedo escapó por el centro. Entró al área. Encaró a Rodolfo Cota y definió con un toque suave, por abajo. El esférico terminó en las redes para el 1-0 visitante.

León no reaccionaba y Atlas estuvo muy cerca de conseguir el segundo antes de irse al descanso. Al minuto 39, Jordy Caicedo aprovechó su corpulencia para proteger el balón y desbordar por izquierda, dentro del área. Mandó el centro que remató Juan Manuel Zapata y la bola pegó en el travesaño. En un segundo intentó, disparó Edgar Zaldívar, pero desvió la defensa.

En el arranque del complemento, los Panzas Verdes dejaron escapar el empate. Al ‘50, José Alvarado escapó por derecha, entró al área y soltó un derechazo raso, cruzado. Camilo vargas salvó con el pie, la pelota le quedó a Brian Rubio, sin marca y sin portero. De forma increíble, remató por encima del travesaño. Enorme oso del futbolista local, que deja escapar el gol.

El conjunto local no dejó de insistir. Al ‘65, Omar Fernandez tomó la redonda pegado a la banda derecha. Desde el corredor del área, levantó la mirada y lanzó un centro que cruzó de lado a lado. El Plátano José Alfonso Alvarado saltó para conectar de cabeza. Remate sólido que terminó en las redes. En pleno festejo, el asistente levantó la bandera.

El gol se anuló inicialmente, por un presunto fuera de lugar. Entonces intervino el VAR, la revisión tomó varios minutos, pero al final, se dieron cuenta que pegado a la banda, Gaddi Aguirre habilitaba. El remate en la orilla del área chica fue en posición correcta. El tanto fue al marcador y así los Panzas Verdes consiguieron el 1-1.

Te podría interesar: ¿Qué le dijo Aldo Rocha al arbitro Marco Ortiz luego de ser expulsado?

Fue el conjunto local el que más intentó en el resto del encuentro, pero no tuvo recompensa ese esfuerzo. El silbatazo final decretó el empate que no ayuda mucho en lo numérico a estos dos equipos. León llegó a 19 puntos y es noveno de la clasificación en el Torneo Apertura 2023. Por su parte, Atlas tiene ahora 16 unidades y se ubica décimo de la tabla, justo en el último puesto que da boleto a la siguiente fase.

Jeremy Márquez (35', Jaziel Martínez), Borja Sánchez (45', David Ramírez), Gaddi Aguirre (61', José Lozano), Eduardo Aguirre (61', Jordy Caicedo), Omar Fernández (61', Lucas Romero), Nicolás López (61', Brian Rubio), Abraham Bass (80', Édgar Zaldívar), Mauro Manotas (80', Augusto Solari)

0-1, 24': Jordy Caicedo, 1-1, 65': Alfonso Alvarado

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Abraham de Jesús Contreras
Ángel Mena (22',Amarilla) Jordy Caicedo (55',Amarilla) Edgar Zaldivar (56',Amarilla) Abraham Bass (91',Amarilla)