IndyCar

Pato O’Ward conquista el segundo lugar en Iowa y se afianza como sublíder del campeonato

El piloto mexicano de McLaren continúa su racha triunfal en la IndyCar al conseguir un meritorio segundo puesto en la primera carrera del circuito de Iowa.

Alejandro Reza
USA6216. LEXINGTON (OH, EEUU), 07/07/2024.- Fotografía cedida por IndyCar donde aparece el piloto mexicano Pato O'Ward, de la escuadra Arrow McLaren, mientras celebra su primer puesto en la carrera Mid-Ohio celebrada este domingo en el autódromo Mid-Ohio Sports Car Course situado en la localidad de Lexington, Ohio (EE.UU.). El mexicano Pato O’Ward (Arrow McLaren) ganó este domingo su segunda carrera del año en Mid-Ohio al imponerse en un apretadísimo duelo con el español Alex Palou (Chip Ganassi), en el día en el que comenzó la nueva era de la IndyCar con el componente eléctrico en el motor. EFE/Paul Hurley/IndyCar /SOLO USO EDITORIAL /NO VENTAS /SOLO DISPONIBLE PARA ILUSTRAR LA NOTICIA QUE ACOMPAÑA /CRÉDITO OBLIGATORIO
Paul HurleyEFE

El piloto mexicano, Patricio “Pato” O’Ward, logró un destacado segundo lugar en la primera carrera del circuito de Iowa de la IndyCar, quedando solo por detrás del neozelandés Scott McLaughlin del Team Penske. Este resultado permite a O’Ward posicionarse como sublíder del Campeonato de Pilotos.

Inicialmente, el estadounidense Colton Herta se quedó con la pole position, pero no pudo mantener su liderazgo durante la carrera y terminó en la undécima posición. Esta situación fue aprovechada hábilmente por McLaughlin y O’Ward, quienes demostraron su superioridad en la pista con su velocidad y experiencia.

McLaughlin finalizó la carrera con un tiempo de 01:44:41.1172, seguido muy de cerca por O’Ward, que cruzó la meta en 01:44:41.5986, evidenciando lo reñido de la competencia. La mínima diferencia de tiempo entre ambos pilotos subraya la intensidad y la calidad de la carrera.

Con este segundo lugar, O’Ward acumula 299 puntos, colocándose a solo 37 puntos del líder del campeonato, el español Alex Palou de Chip Ganassi Racing, quien terminó en la vigésima tercera posición con 336 unidades. Esta proximidad en puntos mantiene abierta la lucha por el título.

La temporada de O’Ward ha sido excepcional, destacándose como el mejor piloto de McLaren. Hasta ahora ha conseguido dos victorias: una la semana pasada en Mid-Ohio y otra en San Petersburgo, tras la descalificación de Josef Newgarden. Estos logros subrayan su consistencia y habilidad en la pista.

O’Ward tiene la vista puesta en la segunda carrera del circuito de Iowa Speedway, programada para el domingo. Su objetivo es volver a subir al podio y seguir recortando puntos al líder del campeonato, consolidando su posición como uno de los principales contendientes al título.

Sin duda, Pato O’Ward se está consolidando como uno de los pilotos más fuertes de la IndyCar, demostrando ser un serio aspirante al campeonato y un piloto a tener en cuenta en cada carrera. Su desempeño hasta ahora ha sido notable y promete seguir dando mucho de qué hablar en lo que resta de la temporada.