'Checo' Pérez

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP F1 de Canadá? Puesto y puntos en el Mundial

El piloto mexicano sumó nueve puntos gracias a la vuelta rápida obtenida al final de la carrera.

DAN MULLANAFP

Sergio Pérez pierde terreno en el campeonato mundial de pilotos 2023 de la Fórmula 1. Después de tres carreras para el olvido, ‘Checo’ mantiene el segundo lugar pero Fernando Alonso ya se le acercó a nueve puntos de distancia.

Pérez ya ha quedado lejos del protagonismo en la F1 con estas últimas tres carreras que se comprometieron desde la clasificación. En Canadá finalizó en el sexto lugar tras arrancar doceavo y logró sumar nueve puntos gracias a la vuelta rápida que consiguió al final de la carrera. Sin embargo, esta clase de resultados aún están muy lejos de lo esperado por ese Red Bull que es el mejor auto de la parrilla.

El sueño por plantarle cara a Verstappen en el mundial ya está muy lejos pues el neerlandés es líder con 195 puntos, mientras que Pérez es sublíder con 126 unidades y Alonso tercero con 117 después de una carrera en la que una vez más subió al podio.

Ahora la Fórmula 1 y ‘Checo’ volverán a Europa para disputar el GP de Austria, casa de Red Bull, que será del 30 de junio al 2 de julio.