CHECO PÉREZ

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP de Austria? Puesto y puntos en el Mundial.

El mexicano ya tiene presión por el quinto lugar del campeonato de pilotos, Oscar Piastri se acerca.

Spielberg (Austria), 30/06/2024.- Red Bull Racing driver Sergio Perez of Mexico in action during the Formula One Austrian Grand Prix, in Spielberg, Austria, 30 June 2024. (Fórmula Uno) EFE/EPA/MARTIN DIVISEK
MARTIN DIVISEKEFE

La carrera número 11 de la temporada 2024 de la Fórmula 1 se realizó sobre el Circuito de Red Bull Ring donde los pilotos Sergio ‘Checo’ Pérez y Max Verstappen compitieron como locales en el Gran Premio de Austria. El mexicano inició en la cuarta línea, y del octavo lugar en el que inició logró finalizar en el séptimo puesto, al final de la competencia en las 3 últimas vueltas de las 71 que consta la carrera, el tapatío no pudo con el alemán de la escudería Haas Nico Hulkenberg.

Pérez Mendoza tuvo la virtud de conservar el puesto, de no regalar nada, pero el auto simplemente no está al nivel de los mejores en este momento, la segunda parada en Pits de ‘Checo’ fue muy lenta y no ayudó a que pudiera ganar un sitio más adelante, los neumáticos medios no le ayudaron mucho. El nacido en Guadalajara, Jalisco sumó 6 puntos y se mantiene en el quinto lugar del campeonato mundial de pilotos con 118 unidades; Max Verstappen está en el primer lugar con 237 puntos, el segundo puesto es de Lando Norris de McLaren con 160, los Ferrari están en tercero y cuarto lugar respectivamente con Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Oscar Piastri quién finalizó en el segundo lugar del GP de Austria ya está a solo 6 puntos del piloto mexicano. Red Bull sigue al frente del campeonato mundial de constructores con 355 unidades, la próxima carrera será en Inglaterra en el gran premio de Silverstone de 5 al 7 de julio; Max Verstappen no pudo conquistar el Circuito de Red Bull debido a tuvo un contacto con Lando Norris y ninguno de los 2 pilotos pudo llegar al pódium.

‘Checo’ habló al final de la carrera sobre su auto, “si hay mucho daño en el pontón, está roto, estuve luchado con el balance y en ningún momento tuve ritmo sólido, no sé cuánto perdimos de carga y es una parte sensible, la pelea con Hulkenberg fue difícil de pasar. Es difícil decirlo de mi lado, el coche está muy dañado y no podía hacer nada, los neumáticos se degradaban”, finalizó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.