Liga MX

Cruz Azul derrotó a Pumas en la jornada 10 del Clausura 2022

La escuadra cementera terminó con su mala racha como local y con un golazo de Juan Escobar le pegó a cuadro universitario en el Estadio Azteca.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Cruz Azul volvió a la senda del triunfo en casa tras tres partido sin lograrlo en casa al vencer 2-1 a Pumas y con ello regresar a las primeros cinco lugares de la competencia. Una obra de arte de Juan Escobar dio el triunfo a los celestes en el coloso de Santa Úrsula.

La primera del partido llegó a los 15 minutos, Juan Ignacio Dinenno estuvo cerca de anotar el primero del encuentro, pero erró su disparo. Fue al minuto 27 cuando la ley del futbol se hizo presente en el coloso de Santa Úrsula, pues dos cabezazo en el área, el segundo de ellos de Luis Abram, terminó adentro del arco universitario.

Sin embargo tres minutos después los auriazules igualaron el marcador gracias a un potente disparo de Favio Álvarez quien se metió hasta el punto de penalti y definió sobre la figura de Jesús Corona.

El partido fue de ida y vuelta en el resto del primer tiempo e inicio del complemento, sin embargo se rompió gracias a un remate de media tijera por parte del paraguayo Escobar, el cual lleva cinco goles en los últimos ocho partidos de La Máquina.

Aunque Pumas tuvo oportunidades de igualar el marcador, los esfuerzos fueron insuficiencientes para emparejar el encuentro. Cruz Azul está de momento en el quinto sitio con 17 unidades, mientras que Pumas se estancó con 10 puntos y corre el riesgo de caer del décimo puesto que ocupa.