Atlas

Atlas derrotó a Tijuana en la jornada 9 de la Liga MX Femenil

La escuadra rojinegra se impuso por 6-1 en el Estadio Jalisco y consiguió su tercera victoria en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Guadalajara (México)
Edgar QuintanaMEXSPORT

Atlas no ha tenido piedad. Sabe aprovechar los errores para dar golpes definitivos en momentos clave. Aprovecha a la perfección las condiciones del encuentro en la cancha del Estadio Jalisco para golear a Tijuana por 6-1. Tercera victoria en el Torneo Clausura 2022 para la escuadra Rojinegra, que parece comenzar a tomar buen rumbo en la actual campaña de la Liga MX Femenil.

Arranque impresionante para las locales. Tras un mal despeje, el cuadro rojinegro recupera la pelota, que de inmediato es abierta a la derecha. Joana Robles controla y se quita la marca para llegar a línea de fondo. Lanza un centro pasado a segundo poste, donde aparece Fabiola Ibarra y empuja el tempranero 1-0 para el Atlas, apenas a los 20 segundos de juego.

Tijuana genera oportunidades en busca del empate. Al ‘12, tiro de esquina desde la derecha, cerrado y a segundo poste. Yadira Toraya remata de cabeza, a quemarropa, pero la defensa tapa para evitar el gol. Y al ‘29, Paola Villamizar conecta un cabezazo que supera el lance de Ana Gaby Paz. Sobre la línea de gol, Vanessa González salta y con la cabeza salva al Atlas.

Más tarde, Adriana Iturbide escapa por la izquierda tras un balón profundo. Toca para Verónica Pérez, que recibe el balón por el centro y abre hacia el costado derecho. En la recepción, Fabiola Ibarra se acomoda hacia el centro. No lo piensa dos veces: desde la orilla del área, saca un zurdazo suave y colocado. Extraordinario disparo que supera el vuelo de la guardameta para mover las redes con el 2-0, al ‘40.

El cuadro visitante comete el primer error grave en el tiempo agregado de la primera parte. El panorama se complica todavía más para Tijuana cuando se le presenta un tiro de esquina por la derecha. Mientras viaja el esférico, Annia Mejía forcejea con Stephany Anaya y al caer la jala del cabello. El árbitro la ve y expulsa a la jugadora visitante.

Pero en el arranque del segundo tiempo, da señales de vida. Paola Villamizar desborda por el costado izquierdo. Supera la marca y llega hasta línea de fondo. Manda una diagonal retrasada a primer poste. Renae Cuéllar se adelanta con gran visión y remata de primera, fuerte y raso. Ana Gaby Paz no logra evitar que el esférico termine en las redes. Con una jugadora menos sobre el campo, Tijuana descuenta con el 2-1, a los 42 segundos del complemento.

Entonces vienen los errores que sentencian el partido. Pelota profunda del Atlas, por el centro. No lleva peligro, pues va directo a la guardameta Alejandra Gutiérrez. De forma increíble falla la guardameta, cuando va con ambas manos por la redonda, se le escurre y se le va entre las piernas. Joana Robles está atenta a la jugada y aprovecha la enorme pifia para empujar al fondo. Es el 3-1 que devuelve la tranquilidad al conjunto rojinegro, al ‘60.

La mente de la portera visitante queda tocada después del error. Tres minutos después, viene un nuevo oso. Andrea García cobra un lejano tiro libre. El disparo de la rojinegra es potente, pero va al centro. La arquera está colocada justo en la dirección del tiro. Pero le mete las manos al balón y se equivoca de nuevo, pues se le vuelve a escurrir sobre la línea. Termina en el fondo para el 4-1, al ‘63.

Con el rival anímicamente aniquilado, Atlas aprovecha para incrementar la goleada. Alejandra Lomelí toma el esférico fuera del área y no lo piensa dos veces. Suelta la pierna derecha para sacar un derechazo cruzado. El balón no lleva tanta colocación, pero de nuevo falla la guardameta en la reacción. Alcanza a tocar el esférico, que enseguida termina dentro de las redes para el 5-1 del conjunto Rojinegro, al ‘84.

Y tres minutos después, Verónica Hernández cobra un tiro de esquina desde el costado izquierdo. El balón viaja a primer poste. Janeth Hernández se adelanta perfecto a la marca. Gana por arriba y conecta un cabezazo cruzado. Las redes se mueven una vez más con el 6-1 definitivo. Tarde redonda para las locales en el Estadio Jalisco.

Atlas ha roto una racha de tres partidos sin conocer la victoria. Con la goleada de este sábado consigue su tercera victoria del Torneo Clausura 2022, para llegar a 13 unidades, en el sexto puesto de la clasificación. Tijuana, por su parte, se estanca en nueve unidades y baja a la novena posición, ahora fuera de zona de calificación.