1
Jose Lozano 82'

Dynamo 0-1 Atlas

Atlas venció a Houston en su debut de Leagues Cup

Este torneo no ha sido fácil para los equipos mexicanos desde su primera edición, pero esta vez los Zorros dieron la cara por la Liga MX.

Ciudad de México
AME5439. HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 27/07/2024.- Jugadores del Atlas celebran un gol, este sábado, en un partido de Leagues Cup entre Dynamo y Atlas en el estadio Shell Energy en Houston (EEUU). EFE/ Carlos Ramírez Carlos RamírezEFE

Sobre la cancha del Shell Energy Stadium, un golazo de Rivaldo Lozano, a pocos minutos del final, fue suficiente para que el conjunto rojinegro se impusiera por 1-0 al Houston Dynamo. En los primeros instantes del encuentro, el cuadro local avisó con seriedad. Al ‘1, Camilo Vargas tapó un disparo potente del panameño Adalberto Carrasquilla, que prendió el balón desde la orilla del área.

La respuesta del conjunto rojinegro llegaría poco más tarde. Al ‘9, Jhon Murillo tuvo la más clara al recibir dentro del área, por la derecha. Pateó potente, pero a la colocación del arquero que tapó para evitar el tanto. Mas tarde, los Zorros tuvieron un tiro libre. Luis Reyes cobró, pero la defensa cortó el viaje del balón. Le quedó a Jeremy Márquez y sacó desde la orilla del área un zapatazo que el portero se quedó, tendiéndose hacia su derecha.

En el arranque de la parte complementaria, Atlas echó mano de uno de sus elementos más importantes. Camilo Vargas voló para desviar a una mano el potente disparo a tiro de esquina. El conjunto local se quedó cerca de abrir el marcador antes de que cumplir siquiera el primer minuto de acción. Parecía el Dynamo decidido a lanzarse al frente en busca de la victoria, pero se topó con un rival bien organizado en zona baja.

La escuadra Rojinegra hacía lo posible para llevarse las tres unidades. En caso de empate, en este torneo se otorga un punto a cada equipo y se disputa uno adicional en tanda de penales. El tiempo transcurrió y ningún equipo encontraba la forma de abrir el marcador.

Cerca del final vino una genialidad. Mateo García condujo fuera del área y cedió con un taconazo. Rivaldo Lozano controló en la orilla del área u de inmediato soltó un extraordinario disparo. El vuelo del guardameta fue un mero adorno. La redonda pegó en el poste antes de ingresar a las redes. Golazo del conjunto mexicano, al minuto 82.

Dynamo cargaba con la obligación, pero muy poco pudo generar. Al minuto 92, Héctor Herrera disparó con potencia desde fuera del área, pero Camilo Vargas apagó el peligro al atrapar con seguridad, sin dar rebote. Así, Atlas sumó sus primeros tres puntos y se encaminó hacia la siguiente ronda. Su siguiente compromiso será frente al Real Salt Lake. Por su parte, Houston se quedó sin unidades y se jugará la calificación en su segundo compromiso de esta ronda.Enviado desde mi iPhone

Te podría interesar: Chivas vs San José Earthquakes en vivo: Leagues Cup hoy en directo

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.