ATLAS 0-0 PUMAS

Atlas empata con Pumas en la Jornada 6 del Clausura 2022

El campeón se mantiene invicto luego de seis jornadas disputadas del Torneo Clausura 2022, mientras que la UNAM se ubica en la sexta posición.

Omar Islas pelea un balón con Christopher Trejo del Atlas
Omar Islas pelea un balón con Christopher Trejo del AtlasEdgar QuintanaMexsport

En la previa, se esperaba un encuentro cargado de emociones. En la primera parte así ha sido, con un constante ida y vuelta. Pero después, el partido cae en imprecisiones de ambos equipos en zona de definición. Al final, los goles no llegan al Estadio Jalisco: 0-0 entre Atlas y Pumas, en la sexta fecha del Torneo Clausura 2022.

La primera parte resulta movida. Ofrece emociones en ambos arcos, con dos equipos con clara intención de no ser simples observadores del encuentro. Al ‘5, Juan Ignacio Dinenno entra de frente y tiene opción de prolongar hacia un compañero, pero apuesta por el disparo desde la orilla del área, que el arquero Camilo Vargas controla con seguridad.

Los Zorros responden al ‘8: Luis Reyes desde la izquierda lanza un centro al corazón del área, con ventaja para el rematador. Pero Julio Furch no alcanza a hacer un buen contacto y el esférico se va por un costado. La más clara para la UNAM, al ‘20. Centro desde la izquierda. Juan Ignacio Dinenno gana por arriba. Mete un cabezazo cruzado y picado, complicado para el portero. Camilo Vargas reacciona extraordinario, se tiende y desvía a tiro de esquina. Atajadón.

Insiste el cuadro local. Tiro libre cargado a la derecha. El centro viaja al corazón del área. Julián Quiñones se levanta para conectar un sólido cabezazo. Sobre la línea, Alfredo Talavera atrapa el balón, al ‘22. Cinco minutos más tarde Jairo Torres prueba suerte con un disparo que atrapa el guardameta visitante. Pumas mantiene el cero en su arco.

La UNAM toca la puerta al ‘34. Rogério entra al área por la derecha y sin pensarlo demasiado, suelta el derechazo potente, pero por encima del arco. Un minuto después, los Zorros responden. Julián Quiñones dentro del área, cargado a la izquierda, define con pierna derecha. Busca el ángulo más lejano, pero Talavera se tiende para atrapar la redonda, sin dar rebote.

En la segunda parte, Atlas asume el protagonismo del encuentro. Es dueño de la pelota y de la intención. Ataca constantemente en busca de abrir el marcador. Al ‘55, Luis Reyes desborda por el costado izquierdo. Lanza con fuerza un centro raso que no puede cortar Alfredo Talavera, pero desvía la defensa. La pelota queda elevada en el área chica y Julio Furch no alcanza a empujarla al fondo.

Pumas también busca su oportunidad para abrir el marcador en el Estadio Jalisco. Al minuto 74, Jerónimo Rodríguez dispara con potencia. El balón da un bote bravo. Camilo Vargas tapa con apuros. El rebote le queda a Juan Ignacio Dinenno, pero el guardameta colombiano reacciona de gran forma para bloquear el remate del argentino.

Ya en la recta final, Pumas tiene una nueva oportunidad. Esta vez prueba de larga distancia. El brasileño Higor Meritao jala el gatillo desde afuera del área. Camilo Vargas vuela una vez más para desviar. Otra oportunidad intervención del guardameta colombiano, que mantiene el cero en su arco. Ninguno de los dos es capaz de abrir el marcador.

El silbatazo final sentencia el 0-0 en el Estadio Jalisco. No se hacen daño. El campeón Atlas se mantiene invicto en el Torneo Clausura 2022 luego de seis jornadas disputadas. Con 12 unidades, el equipo que dirige Diego Cocca baja a la quinta posición de la clasificación. Por su parte, Pumas suma ahora 10 puntos, en el sexto lugar de la tabla.