3
William Tesillo 34',Elias Hernández 75',Jaine Barreiro 86',Santiago Colombatto 97'

Chivas 0-3 León

Pierde Chivas y estalla la tribuna: “¡Fuera, Vuce!”

Ante la derrota de 0-3 en contra de León en el Estadio Akron, los aficionados de Chivas comenzaron a exigir la salida del director técnico

Guadalajara (México)Actualizado a
Jugador de Chivas durante el partido contra León.
Jugador de Chivas durante el partido contra León.Edgar QuintanaMEXSPORT

En la cancha, el 3-0 de León sobre Chivas deja claras las amplias diferencias que existen entre ambas escuadras. Y la tribuna del Estadio Akron, con más de 10 mil aficionados, tiene su propio veredicto. En los minutos finales del encuentro disputado este miércoles, estalla el grito: “¡Fuera, Vuce! ¡Fuera, Vuce!”. El técnico del Rebaño Sagrado atraviesa por un momento más que complicado.

En busca del resultado, Víctor Manuel Vucetich le mueve. Tres cambios en la alineación inicial respecto al 0-0 frente a Santos Laguna. Al campo, de arranque, los cuatro medallistas olímpicos de bronce: Alexis Vega, Uriel Antuna, Fernando Beltrán y Jesús Ricardo Angulo. Cambia incluso el dibujo táctico para un 4-3-3 en teoría más ofensivo.

Como consecuencia, encuentra un arranque esperanzador. Ante un rival altamente calificado, Chivas se ve bien en los primeros minutos del encuentro disputado en el Estadio Akron. Apenas al minuto 7, Alexis Vega controla fuera del área y suelta un zurdazo potente. Rodolfo Cota vuela y desvía a tiro de esquina.

En el lanzamiento desde el banderín, el centro es ganado por Antonio Briseño. El “Pollo” mete un cabezazo que toma al arquero a medio camino y le supera. Pero el balón se estrella en el travesaño. En el rebote, Gilberto el “Tiba” Sepúlveda, seleccionado mexicano en la Copa Oro, llega para rematar, pero Rodolfo Cota reacciona y desvía.

Pero León, sabido es, no es para nada un rival sencillo. Responde poco después con una jugada de Omar Fernández, que aprovecha un tropiezo del “Tiba” Gilberto Sepúlveda para abrir hacia la derecha para Ángel Mena. Dentro del área, el ecuatoriano define con un disparo potente a primer poste, donde Antonio Rodríguez aguanta bien para desviar a tiro de esquina, al ‘16.

Chivas es mucho más insistente. Alexis Vega cobra un tiro libre. La distancia es larga y por eso toca a un lado para Fernando Beltrán, quien se acomoda para soltar el disparo. Lleva potencia, pero Rodolfo Cota vuela y con la punta del guante desvía a tiro de esquina, al ‘25. Cinco minutos después, de nuevo el “Nene” prueba de lejos y el tiro se va apenas por encima.

Pero esta historia el Guadalajara ya la conoce: de nada sirve dar un juego decoroso si el marcador no se mueve. Centro desde el costado izquierdo que Ángel Zaldívar rechaza mal, al centro. Santiago Colombatto levanta la pelota hacia la orilla del área. “Tiba” Sepúlveda no compite y Stiven Barreiro peina. Al “Pollo” Antonio Briseño no le alcanza la reacción para cortar con el muslo.

El central rojiblanco toca el balón, pero únicamente para dejarlo en William Tesillo. El colombiano controla y queda mano a mano frente al arquero Antonio Rodríguez, que trata de achicar. Define a primer poste y las redes se estremecen con el 1-0 de León. La escuadra visitante toma ventaja y en la afición local aparece la desesperación.

Para la segunda parte, Chivas sale con una misión: evitar la derrota que incrementaría de forma importante la presión que vive el equipo tras varios torneos sin aspirar al título. Ángel Zaldívar pone una buena pelota para Jesús Ricardo Angulo. El control del “Canelo” es incómodo, incluso resbala sobre el césped. Pero logra levantarse y sacar una media vuelta que pasa cerca del arco, al ‘57.

Víctor Manuel Vucetich hace movimientos completamente ofensivos. Desprotege su medio campo, pero no tiene más remedio que arriesgar. Pese a la gran cantidad de elementos al ataque, le cuesta generar. Alexis Vega toma un rechace y patea por encima del arco, al ‘61. Y después, Carlos Cisneros prueba de lejos, pero Rodolfo Cota atrapa con seguridad, al ‘74.

Lo dicho, los cambios han sido tan ofensivos que León solamente está a la caza del momento ideal. Lo encuentra al ‘76. Recupera el cuadro visitante en campo propio. Largo trazo para Elías Hernández que escapa a toda velocidad. Le persigue César Huerta, pero nunca está ni cerca de alcanzarle. Encara al portero. Define tranquilo. Las redes se mueven. Es el 2-0.

La escuadra visitante termina el encuentro con un jugador menos, por la expulsión de Stiven Barreiro, pero ni eso logra generarle algún inconveniente. En tiempo agregado, Santiago Colombatto define por arriba de Antonio Rodríguez el 3-0 definitivo. Botín completo del Estadio Akron. Cuarta victoria consecutiva para León que suma ahora 12 puntos.

Chivas se queda en cinco unidades tras cinco jornadas y solamente una de nueve en casa. Y el grito de la tribuna en tiempo de compensación es clara muestra del sentir de los aficionados rojiblancos: “¡Fuera, Vuce! ¡Fuera, Vuce!”. La presión sobre el entrenador del Guadalajara está alcanzando un punto muy difícil de manejar.