Liga MX

¿Cuál es la racha más larga de partidos sin anotar gol en la Liga MX?

En el actual Guardianes 2021, los Pumas de la UNAM ya ligan cinco partidos sin gol, pero aún están lejos del equipo que ostenta esa penosa marca.

Mexico CityActualizado a
Jose Luis Melgarejo

Ante León, los Pumas de la UNAM ligaron su quinto partido sin poder anotar gol, una estadística que ya encendió los focos rojos en el futbol mexicano.

Así las cosas, los de la UNAM ya suman 470 minutos sin gol en la actual temporada.

Además, considerando los siete partidos que han disputado en este temporada, los universitarios se han ido en blanco en seis de ellos, solo anotando en la jornada 2, cuando derrotaron al Mazatlán FC 3-0.

Sin embargo, la crisis por la que atraviesa la ofensiva de Pumas aún está lejos de ser la más larga en la historia de los torneos cortos.

La racha de más partidos sin anotar en un sólo torneo pertenece a los extintos Tiburones Rojos del Veracruz en el Clausura 2019.

En aquél torneo, el club jarocho acumuló 660 minutos sin anotar.

De la jornada uno y hasta el minuto 30 de su partido correspondiente a la fecha ocho, frente al Cruz Azul, los escualos se fueron en blanco.

Adrian MaciasMEXSPORT

El encargado de acabar con la racha más larga sin anotar gol en un mismo torneo fue Kazim Richards, quien al minuto 30 de su duelo frente a la Máquina, en la jornada ocho del Clausura 2019, remató de cabeza para vencer al arquero José de Jesús Corona y dejar la marca en 660 minutos.