CHIVAS

“JJ” Macías da a Chivas primer triunfo de pretemporada

El Guadalajara venció por la mínima diferencia al Santos Laguna en un duelo de preparación de cara al Guardianes 2021 que arrancará el viernes 8 de enero.

Adrian Macias

Un solitario tanto de José Juan Macías fue suficiente para que Chivas ganara este martes su primer partido de la pretemporada: 1-0 sobre Santos Laguna. El duelo se disputó en cuatro tiempos de 25 minutos cada uno y el técnico Víctor Manuel Vucetich aprovechó para ver a todo su plantel, de cara al próximo Torneo Guardianes Clausura 2021.

El cuadro titular, con excepción del arquero, recibieron 50 minutos de actividad en su primer compromiso de preparación. El 11 inicial que el “Rey Midas” mandó al campo estuvo conformado por Raúl Gudiño, Jesús Sánchez, Hiram Mier, Gilberto Sepúlveda, Miguel Ponce, Jesús Molina, Fernando Beltrán, Jesús Ricardo Angulo, Uriel Antuna, Oribe Peralta y José Juan Macías.

Chivas dio el primer aviso muy pronto en el encuentro. Al minuto 6, el mediocampista Fernando Beltrán prendió el esférico desde fuera del área y se estrelló en el travesaño. Enseguida, Gilberto “Tiba” Sepúlveda metió un trazo largo para el Jesús Ricardo Angulo, quien mandó un centro que “JJ” mandó al fondo de las redes, para el 1-0, al ‘8.

Para el segundo tiempo de 25 minutos, Antonio Rodríguez tomó el lugar de Raúl Gudiño en el arco. El resto del cuadro se mantuvo y al lateral izquierdo Miguel Ponce tuvo un par de oportunidades: al ‘11, con un disparo por encima del arco y al ‘21, con un derechazo que el guardameta Carlos Acevedo atajó. Se mantuvo la mínima ventaja para Chivas.

Víctor Manuel Vucetich modificó por completo la alineación para el tercer tiempo, con la finalidad de observar a todo su plantel. Mandó al campo a Raúl Jiménez, Josecarlos Van Rankin, Antonio Briseño, Luis Olivas, Jesús Gilberto Orozco, Sergio Flores, Óscar Macías, Lalo Torres, Carlos Cisneros, César Huerta y Ronaldo Cisneros.

El marcador estuvo cerca de moverse al minuto 12, cuando Ronaldo Cisneros sacó un disparo desde la orilla del área que pegó en el travesaño. Al ‘22, César Huerta, quien regresa al equipo tras estar un año prestado con Morelia y Mazatlán FC, remató con pierna derecha, pero el arquero desvió a tiro de esquina.

Para el cuarto tiempo, Vucetich hizo tres modificaciones más, para dar minutos de actividad a Zahid Muñoz, Alejandro Organista y el arquero Raúl Rangel. Pero el marcador ya no se movió y Chivas consiguió su primera victoria de la pretemporada: 1-0 sobre Santos Laguna. Este miércoles terminará el trabajo del cuadro rojiblanco en Playa del Carmen. El plantel recibirá descanso jueves y viernes, para pasar Navidad con sus familias.