CRUZ AZUL 1-0 PACHUCA

Cruz Azul derrotó a Pachuca en la jornada 9 del Guardianes 2020

De último minuto, La Máquina se llevó los tres puntos a costa de Pachuca quien vendió cara la derrota

Ciudad de México
Adrian MaciasMEXSPORT

Cruz Azul sigue haciendo el Estadio Azteca una auténtica fortaleza y aunque las cosas no pintaron tan bien para el cuadro celeste a lo largo de los 90 minutos, el conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi se llevó el triunfo sobre la hora ante los Tuzos del Pachuca por 1-0 con tanto de Jonathan Rodríguez.

A pesar de que a simple vista lucía bien la cancha, los jugadores tuvieron complicaciones y Jorge 'Burrito' Hernández fue el primer jugador en resentirlo, pues al buscar una pelota, el elemento de los Tuzos se lesionó la pierna derecha de manera importante al grado de ser llevado de inmediato al hospital.

Las llegadas para ambos equipos en el primer tiempo estuvieron escasas, sin embargo, fue Cruz Azul el que llegó más veces al área de Oscar Ustari quien en realidad no se vio con problemas en ningún momento.

Para el segundo tiempo, ambos entrenadores realizaron cambios en sus esquemas, aunque la acción donde más peligro hubo en la puerta de Pachuca sucedió en un tiro libre, ésto cuando Ignacio Rivero cobró de manera magistral y el balón pegó en el travesaño estremeciendo a los hidalguenses y ahogando el grito de gol en la garganta de los cementeros.

Justo cuando parecía que el gol no iba a llegar al Estadio Azteca, La Máquina se encontró con la fortuna desde un despeje de puerta, mismo que Oscar Murillo no fildeó de buena manera y dejó con opción de remate al Cabecita, el cual no dudó en ir a portería y bombeó el esférico para dejárselo inalcanzable a Ustari quien no pudo hacer nada.

Cruz Azul es líder nuevamente del Guardianes 2020 empatando en 19 unidades con América y en espera de lo que haga Pumas en su duelo con Santos Laguna, mientras que Pachuca se quedó estancado en el quinto sitio general.