AMÉRICA 3-1 SANTOS LAGUNA

América derrotó a Santos Laguna en la Jornada 4 del Guardianes 2020

Las Águilas se impusieron con un gran primer tiempo a los laguneros, partido donde se consiguió el gol 5 mil para los azulcremas

Adrian MaciasMEXSPORT

Con un primer tiempo avasallador, las Águilas del América se impusieron categóricamente por 3-1 a Santos Laguna en la cancha del Olímpico Universitario, encuentro histórico para los azulcremas que ya que se consiguió el gol 5 mil en la historia del club de Coapa.

No tardó mucho tiempo en el encuentro para que la escuadra comandada por Miguel Herrera impusiera condiciones en la cancha de Ciudad Universitaria, pues con un dominio claro en la cancha, Roger Martínez puso el primero para el América luego de un gran pase de Sebastián Córdova.

El mejor momento de las Águilas llegó entre los minutos 25 y 30, ya que primero Leonardo Suárez con un cabezazo colocó el segundo para la causa amarilla al 28' y sólo unos segundos después el goleador del equipo, Federico Viñas, se hizo presente para aumentar la goleada en el Pedregal ante un conjunto lagunero que no tenía reacción.

Para la segunda parte las cosas cambiaron drásticamente en el terreno de juego, pues desde los primeros instantes se vio el cambio en la mentalidad de los visitantes, pero no fue sino hasta el minuto 65 cuando Fernando Hernández consulto en el VAR una falta sobre Furch en el área, la cual se convirtió en penalt9, mismo que le abrió las puertas a Fernando Gorriarán para mandar el balón al fondo de la meta desde los 11 pasos.

A pesar de que Santos Laguna estuvo encima de la portería de América, el marcador ya no pudo moverse, pues los postes y la defensa de las Águilas hicieron su trabajo para darle tres puntos más a los del Piojo Herrera.

El próximo domingo, América estará visitando al Querétaro, mientras que Santos Laguna recibirá al Atlas en el TSM.