Liga MX

Las 10 conclusiones de la Jornada 4 del Apertura 2018 de Liga MX

1 / 10

1 | Clásico de Veracruz

Los Tiburones Rojos de Veracruz se llevaron el llamado ‘Clásico del Oriente’ en casa del Puebla, su odiado rival regional, de forma agónica. Cristian Menéndez fue el hombre del partido, pues en par de minutos, al 82’ y 83’, le dio la vuelta al marcador para que los escualos se llevaron por 2-1 el duelo que abrió la fecha 4.

2 | Los Monarcas del Rayo

Los michoacanos muestran nuevamente que su casa será una fortaleza en el Apertura 2018. El chileno Diego Valdés fue el jugador del partido, pues no sólo abrió el marcador para los locales, también dio la asistencia para que Achilier hiciera el definitivo 2-1 contra Necaxa.

3 | Más rojos que negros

Los números de los rojinegros del Atlas nuevamente son alarmantes. Después de cuatro jornadas en el Apertura 2018, continúan sin ver el triunfo. Sin embargo, lograron su segundo punto del torneo al empatar sin goles en casa de Lobos BUAP.

4 | El León ya no está dormido

Por fin apareció el poder ofensivo de León. Goleó 4-0 a Querétaro en una muy mala tarde de los Gallos Blancos. El defensor Andrés Mosquera fue el jugador destacado, pues abrió el marcador y dio la asistencia para el segundo gol.

5 | El Invicto se lo llevó el demonio

Tigres quería celebrar sus 30 juegos consecutivos sin caer en El Volcán, toda una racha para presumir. Sin embargo, no contaban con que el mismísimo diablo del Toluca se les apareciera para hacerles la travesura. La expulsión temprana de Guido Pizarro le abrió la puerta a los mexiquenses para imponerse 2-1.

6 | Águila imponente

América ganó, goleó y gustó. Los dirigidos por Miguel Herrera mostraron su mejor versión de lo que va del torneo, ante uno de los rivales más fuertes, Rayados. Los regios llegaban con paso perfecto, pero fueron evidenciados por goleada de 3-0 en el Azteca.

7 | Lluvia frena a los Pumas

Club Universidad buscaba su cuarto triunfo consecutivo al arranque del Apertura 2018, pero el clima no estuvo de su lado. La fuerte lluvia que cayó en Ciudad Universitaria minutos antes de iniciar el juego ante Pachuca, evitó que el juego fuera como se esperaba. Al final, Tuzos se va contento con un empate sin goles en calidad de visitante.

8 | Chivas al precipicio

Guadalajara jugó bien en el primer tiempo, dominó a Santos, monarca vigente de Liga MX, pero una vez más se quedó con las manos vacías. A pesar de ir ganando con gol de Brizuela, Los Guerreros apelaron a su casta de campeón para darle la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos con final de 2-1. Guadalajara no sabe lo que es ganar en el Apertura 2018 y lleva todo el 2018 sin vencer en casa.

9 | Cruz Azul a la inversa

Cuando parecía que La Máquina tenía todo perdido, sacaron la casta de ganador, esa que sólo veían en los minutos finales del rival. Esta ocasión la ‘cruzazuleada’ la sufrió Xolos, quienes con un jugador más y con el marcador favorable, dejaron ir la victoria al 90+2’ gracias al gol de Gerardo Flores. El empate 1-1 mantiene a Cruz Azul como el único invicto del torneo junto a Pumas.

10 | Santander vuelve a las andadas

La actuación del silbante Luis Enrique Santander dejó mucho que desear en el duelo Xolos vs Cruz Azul. Expulsó a los 22 minutos a Pablo Aguilar de La Máquina por presuntamente agredir al rival. Dio por bueno un polémico gol de Bolaños para Xolos, cuando el portero Corona alegó que atajó el remate de cabeza de buena forma y que el balón no superó la línea de gol. Nuevamente, parece que el árbitro central tendrá descanso por unas cuantas semanas.