América 1-0 Santos Laguna

América vence a Santos Laguna y es sublíder

Desde los 11 pasos, Jérémy Ménez consiguió la única anotación que les dio el triunfo a las Águilas.

Jérémy Ménez festeja el gol de la victoria del América ante Santos Laguna.
Victor LeonMexsport

América retomó el vuelo previo a la Liguilla, porque consiguió vencer 1-0 a Santos Laguna gracias al penal que hizo efectivo Jérémy Ménez, en un partido donde los visitantes se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Osvaldo Martínez.

El primer tiempo marcó la línea a seguir en el encuentro con un ritmo semilento que dejó a los porteros como unos espectadores más, porque las llegadas con peligro al arco se dieron a cuentagotas, por eso el marcador no se movió antes del descanso.

Para el complemento del cotejo, los Guerreros salieron más agresivo pero sólo generaron una clara que falló Julio Furch con la puerta abierta; para su desgracia, Carlos Izquierdoz cometió un penal que capitalizó Ménez (84’), no conformes, la reacción verdiblanca se amargó con la expulsión de Osvaldo Martínez (86’).

De esta forma, América se quedó con el subliderato gracias a un tanto de diferencia, mientras que Santos Laguna bajó al cuartó escalón, de esta forma los de Coapa se enfrentarían a al Morelia y los Guerreros con Tigres, aunque todo puede cambiar con el resultado de Pumas.