ATLAS 1-0 QUERÉTARO

Atlas vence a Querétaro en la jornada 15 del Clausura 2018

Los Rojinegros consiguieron una victoria de oro en la batalla por el no descenso y con los tres puntos, puede pensar en el siguiente torneo.

Guadalajara (México)
CRISTIAN DE MARCHENAMEXSPORT

Cuando un partido es cerrado, basta una genialidad para abrirlo. El zapatazo de Milton Caraglio huele a salvación. Ese destello del jugador más destacado del Atlas en lo que va del torneo es suficiente: 1-0 sobre el Querétaro. La escuadra Rojinegra continuará en Primera División.

Para ser dos equipos que pelean por evitar el descenso, la primera parte resulta muy falta de intensidad. Ambos lucen relajados, como si el riesgo de perder la categoría no fuera preocupación suficiente para pisar el acelerador. El gran perdedor de esa actitud es el aficionado. Son 45 minutos de pocas emociones.

Te podría interesar: Rafael Márquez se integraría a la directiva de Atlas luego del retiro

Por el Atlas, sólo un disparo de Rafael Márquez. El capitán se encuentra la pelota en la orilla del área. Sin pensarlo demasiado, mete un zurdazo raso y cruzado. Tiago Volpi se estira y desvía a una mano. Atajadón que salva al Querétaro, al minuto 14.

Los Gallos Blancos aprietan solo hacia el final del lapso inicial. Pero los Zorros, que han depositado su confianza en un arquero joven, encuentran buena respuesta por parte de José Hernández. Al ‘41, Edgar Benítez conecta un zurdazo que el portero desvía. Y dos minutos después, el mismo delantero queda mano a mano con el guardameta, que achica a tiempo para tapar el remate.

No cambia mucho el trámite del complemento. José Hernández ataja sereno un cabezazo de Matías Britos (‘46) y Ángelo Henríquez pone a prueba al arquero Tiago Volpi con un disparo con fuerza, pero sin colocación (‘61). El tiempo transcurre y ninguno de los equipos tiene claridad en el último tercio del terreno de juego.

Edgar Benítez, QuerétaroMEXSPORT

La tribuna del Jalisco se pone de pie al ‘68 para despedir a Rafael Márquez. El capitán del Atlas abandona el césped entre aplausos. Se le entrega la grada en el que puede ser su penúltimo partido con la camiseta rojinegra. El rumor de que se retirará el próximo viernes, en el Clásico frente a Chivas, ha tomado fuerza.

En su lugar, ingresa Juan Pablo Vigón y los Zorros ganan dinámica. Es el propio Vigón quien saca un disparo potente, desde fuera del área, que pone a prueba la capacidad de Tiago Volpi. El guardameta brasileño vuela para desviar de forma espectacular, al minuto 74.

Atlas aprieta en la recta final. Un triunfo deja al equipo virtualmente salvado del descenso. El plantel lo sabe. Milton Caraglio recibe la pelota en el borde del área. De espalda al arco. Hace lo propio de un delantero con capacidad: media vuelta y zurdazo potente. El disparo es raso, bien colocado. Pega en el poste antes de estremecer las redes. Gol de los Zorros, al ‘80.

No se mueve más el marcador. Victoria del Atlas, la segunda en tres partidos con Gerardo Espinoza como técnico interino. Los Zorros se alejan en la tabla porcentual a nueve puntos del Veracruz, que tiene justamente nueve unidades por disputar. La diferencia de goles favorece ampliamente a la escuadra tapatía. Los Rojinegros seguirán en Primera División.