MÁS DEPORTE

Mexicanos conquistan el Medio Maratón de la CDMX

Tanto en la rama varonil, como femenil, los que primero cruzaron la meta fueron atletas nacionales; el 1, 2 y 3 lo hicieron hombres aztecas.

Momento en que Mayra Sánchez cruza la meta en el medio maratón de la CDMX.
@21KCDMX

Se llevó a cabo el medio maratón de la Ciudad de México donde dos mexicanos fueron los primeros en cruzar la meta instalada en el Ángel de la Independencia. Este tipo de competencias se llevan a cabo cada año y son previos al gran maratón de nuestra ciudad.

En la categoría femenil, la corredora nacional, Mayra Sánchez Vidal, fue la que se llevó la victoria al registrar un tiempo de 1:17:23, mientras que en la varonil fue José Luis Santana Marín quien se llevó el primer puesto y, cabe señalar que los ganadores del segundo y tercer lugar fueron aztecas porque Orlando Casillas y Gadiel Espinoza se llevaron el segundo y tercer puestos respectivamente.

La edición de este año del medio maratón recorrió las principales avenidas de la CDMX como el Paseo de la Reforma donde los corredores pudieron apreciar el Ángel de la Independencia, el Caballito, así como recorrer el Bosque de Chapultepec para completar el recorrido.

Los 25 mil corredores que participaron en esta edición tuvieron que cumplir con los protocolos de sanidad, los cuales marcaban que debían tener el esquema de vacunación completo para el Covid 19, virus que atraviesa por su quinta ola de contagios a nivel mundial.

Como dato, la directora de la Conade, Ana Gabriela Guevara, estuvo presente en el banderazo de salida y fue abucheada por todos los asistentes y competidores cuando se mencionó su nombre.