Más deporte

‘Checo’ Pérez consiguió su podio 31 dentro de la Fórmula 1

El mexicano tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Austria.

GEORG HOCHMUTHAFP

Sergio Pérez sigue haciendo historia dentro de la Fórmula 1, pues este domingo finalizó en el tercer lugar del Gran Premio de Austria y con ello consiguió su podio 31 dentro de la máxima categoría del automovilismo. El oriundo de Guadalajara tuvo un una gran remontada, pero ya no pudo superar a Max Verstappen y Charles Leclerc, quienes finalizaron primero y segundo, respectivamente,

El inicio de la carrera fue complicado para ‘Checo’, ya que arrancó en la posición 15 y se vio obligado a hacer una carrera extraordinaria para finalizar dentro de los primeros tres lugares. El piloto nacional protagonizó una de las mejores batallas de la temporada, cuando en las vueltas 59 y 61 le ganó el tercer lugar al español Carlos Sainz.

Durante algunos lapsos el ibérico defendió de buena manera su posición pero fue en la vuelta 61 cuando Checo pudo superar al español y fue ahí cuando se adueñó de la tercera plaza y de esta manera volvió a subir al podio. Cabe mencionar que es la quinta ocasión que los pilotos de Red Bull suben al podio en la misma carrera ya que antes lo hicieron en Baréin, Miami, Arabia Saudita y Azerbaiyán.

Por otro lado, el neerlandés Max Verstappen sigue manteniendo su domino en la temporada, pues prácticamente en todas las carreras ha obtenido la bandera a cuadros. Solamente en el Gran Premio de Arabia Saudita y Azerbaiyán quedó en segundo lugar.