Selección Mexicana

Selección Femenil de Fútbol asegura la Semifinal en Centroamericanos

Luego de ganar ante Puerto Rico y El Salvador, México selló su pase al partido antecesor de la Gran Final en JCC.

Segundo partido y segunda victoria para la Selección Mexicana de Fútbol Femenil en Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, misma que no solo las coloca como el equipo a vencer del certamen, sino que también las posiciona como las únicas invictas dentro de este evento multideportivo.

El compromiso estuvo cerrado de principio a fin, las locales impusieron condiciones recién comenzó el encuentro, pero de inmediato las mexicanas resolvieron la estrategia impuesta por el Conjunto Bicolor y establecieron un esquema favorable para ellas, que con el pasar de los minutos, rindió los resultados esperados.

La primera mitad se centró más en guardar las armas ofensivas y ser cautas respecto a las propuestas en ataque; no obstante, una vez iniciados los segundos 45 minutos, el partido se abrió para ambas escuadras, pero le sonrió a la Selección Azteca, quienes supieron salir ganadoras ante El Salvador 3-2 luego del pitazo final.

Con doblete de Jasmine Casarez (46′ y 77′) y uno más de Burkenroad al minuto 48, es que las mexicanas dieron un duro golpe sobre la mesa y despecharon a las locales. Cabe destacar la participación de Casarez, delantera perteneciente a Juárez, quien en dos compromisos, ya suma cuatro goles.

Te podría interesar: México (4-0) Puerto Rico: Goles, resumen y resultado

Con dos partidos ganados en el bolsillo, las dirigidas por Pedro López aseguraron su pase a las Semifinales y ahora se encuentran únicamente a la espera de un compromiso más, para conocer en que posición avanzarán y contra quién habrán de medirse. Por lo pronto el próximo partido será ante la Selección de Jamaica este lunes 3 de julio, mientras que El Salvador buscará el segundo boleto ante Puerto Rico ese mismo día.