CAPITANES CDMX

Capitanes CDMX iguala la serie frente a Ontario Clippers en la G League

El cuadro capitalino se repuso de la derrota del domingo y devolvió el golpe en un duelo igualado que se definió en la recta final. Gary Clark, figura con 25 puntos.

Pablo LomelinNBAE via Getty Images

Capitanes de la Ciudad de México empató la serie back to back con Ontario Clippers tras sobreponerse a la derrota inicial del domingo (103-96). Ahora, en la revancha, los capitalinos triunfaron, con drama, como siempre, 109-105 en la Arena Ciudad de México, con una nueva actuación estelar de Gary Clark (25+9+4). Fue el exPelicans, de hecho, la figura resolutiva del encuentro, al embocar una bandeja a 25 segundos del final para decretar la victoria del quinteto de Ramón Díaz, la 15° en la NBA G League 22-23.

Ontario, filial de Los Angeles Clippers en la liga de desarrollo, dominó la primera parte del encuentro. Capitanes persiguió el primer parcial de 33-27 hasta que dieron alcance a dos minutos del final del tercer cuarto por conducto de Clark. En la recta final del encuentro, ante 2,193 personas en la Arena CDMX, ambos equipos intercambiaron golpes y el que salió ganador fue el mexicano. El parcial del cuarto de cierre fue 21-27.

Reportaje - Amanecer en Ucrania

Además de Clark, Capitanes contó con los aportes de Skylar Mays (23+7+1) y Justin Minaya (18+6+3). Ramón Díaz, coach español de Capitanes CDMX, solo usó una rotación de tres jugadores y ocho elementos en todo el encuentro. En Clippers destacó Bryson Williams (21+8).

Capitanes bajó al cuarto puesto de la clasificación general en la Conferencia Oeste de la NBA G League, a causa de su primera derrota ante Clippers. La marca del conjunto ‘chilango’ es de 15-8, a solo medio juego de South Bay Lakers, poseedores del tercer casillero, y aún en zona de clasificación a los playoffs. Capitanes iniciará marzo en una serie back to back en casa, recibiendo a Capital City Go Go, filial de los Washington Wizards, los próximo 5 y 6 de marzo. Para ese entonces, el equipo ya podrá contar con sus dos seleccionados mexicanos: Gael Bonilla y Orlando Méndez. Arranca la última parte de la temporada regular de la G League.