CAPITANES CDMX

Capitanes CDMX soporta el regreso de Iowa y suma nueva victoria en la G League

El equipo capitalino volvió a la senda de la victoria al derrotar 124-116 a los Iowa Wolves y permanecen en la parte alta de la Conferencia Oeste de la liga de desarrollo.

Jasey BradwellNBAE via Getty Images

Capitanes CDMX regresó del parón por el All-Star Weekend de la NBA y la G League con un triunfo de mérito en el Wells Fargo Arena ante Iowa Wolves. Alfonzo McKinnie fue la gran figura del duelo, con 33 puntos y 8 rebotes; contó con la colaboración de Kenneth Faried (19+13+1) y Gary Clark (19+6+5), esenciales para devolver a Capitanes al buen camino después de caer hace dos semanas contra Memphis Hustle.

El primer cuarto finalizó empatado a 25. Llegó la erupción de McKinnie en el segundo, que tuvo un parcial de 39-20. Los Wolves, filial de Minnesota en la G League, recortaron la diferencia 15 puntos en un eléctrico tercer cuarto que ganaron (34-38). Los locales llegaron a colocarse a solo tres posesiones del empate, pero Capitanes, mediante el poderío de McKinnie y Faried en ambas pinturas, lograron mantener el dominio. La nota positiva en los Wolves la dio Craig Sandall II, quien aportó 24 unidades desde el banquillo.

En el quinteto de Ramón Díaz no hubo participación mexicana, ya que Orlando Méndez y Gael Bonilla se encuentran concentrados con la Selección Mexicana para enfrentar la última ventana FIBA clasificatoria rumbo al Mundial de Filipinas-Indonesia-Japón. En su lugar, Capitanes reclutó para los siguientes cuarto partidos a Kalob Ledoux y Tra Holder. Ambos tuvieron actividad como suplentes frente a Iowa; Ledoux incluso fue utilizado como sexto hombre (31 minutos, con 14 puntos y 2 rebotes), Holder entregó 5 unidades y dos pases de anotación en los 10 minutos que estuvo sobre el parqué.

Con la victoria, Capitanes se afianzó en el tercer sitio de la Conferencia Oeste, con récord mejorado de 14-6 y por encima del mínimo para clasificar a los playoffs, posición que ahora ocupa Ontario Clippers, que registran 11-6. Los capitalinos ostentan la cuarta mejor marca de toda la NBA G League 2022-2023. Los capitalinos volverán a presentarse la noche del jueves en el Sanford Pentagon, en visita Sioux Falls Skyforce, afiliado al Miami Heat; será el último compromiso de su tour de cinco duelos en Estados Unidos. Volverán a la Arena CDMX el próximo domingo 26 de febrero, para hacer de anfitrión de Orlando Clippers.