LIGA MX

Toluca goleó al Atlas y es líder general de la Liga MX

El conjunto escarlata superó al Atlas y alcanzó al América en la cima del Clausura 2024, por goleo es el número uno.

Javier Cardoso
Alexis Vega celebrates his goal 2-0 with Jesus Angulo of Toluca during the 14th round match between Toluca and Atlas and Monterrey part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Nemesio Diez Stadium on April 07, 2024 in Toluca, Estado de Mexico, Mexico.Miguel Ponton

Sin causar mucho revuelo en el torneo Clausura 2024, el Club Deportivo Toluca se consolida como el mejor equipo del Clausura 2024 de la Liga MX al superar en el liderato general por diferencia de goles al campeón del futbol mexicano el América y a los Rayados de Monterrey que eran los equipos dominantes del torneo. Los dirigidos por Renato Paiva superaron 4 - 1 al Atlas con goles de Andrés Pereira, Alexis Vega, Jesús Angulo y Edgar López, por los visitantes anotó José Lozano, el árbitro del encuentro fue Karen Hernández.

Brian García encontró a Andrés Federico Pereira que remató de pierna derecha y mandó al frente al Toluca al inicio del juego esto al minuto 4 del compromiso; al minuto 17 Jesús Angulo remato desviado de la portería rojinegra, el pase lo mandó Alexis Vega; al minuto 23 Jesús Angulo encontró al paraguayo Juan Escobar que no pudo concretar el segundo para la oncena escarlata. Segundos después Jeremy Márquez y Eduardo ‘Mudo’ Aguirre tuvieron algunas aproximaciones para la escuadra visitante. Atlas poco a poco demostraba mejor visión de campo.

Eduardo Aguirre al minuto 28 una vez más tuvo una posibilidad de gol para el Atlas, el equipo tapatío era cada momento más peligroso, al minuto 34 apareció Alexis Vega, el delantero mexicano venció a Camilo Vargas después de un pase de Jean Meneses; todavía Brian García tuvo alguna posibilidad, pero no lograron culminar la jugada con gol. Así finalizó el primer tiempo con un marcador favorable al Deportivo Toluca 2 - 0 sobre el Atlas.

El segundo tiempo inició con mucha calma, pocas llegadas y ligero dominio del Toluca que al minuto 66 aplicó el marcador por conducto de Jesús Angulo, el ‘Canelo’ aprovechó una acción que inició Alexis Vega; así los dirigidos por Renato Paiva ya goleaban 3 - 0 al Atlas. La furia rojinegra insistió y acortó el marcador al anotar el 3 - 1 al minuto 86, el gol fue de José Lozano. Al minuto 90 los choriceros concretaron la goleada 4 - 1 con tanto de Edgar López. El punto negro que hay que comentar fue un problema de violencia que se presentó en la tribuna. Toluca golea 4 - 1 al Atlas y es líder de la competencia.

Toluca llegó a 29 unidades producto de 8 victorias, 4 empates y un solo juego perdido, tiene 32 goles anotados y 16 recibidos, el América tiene los mismos puntos, pero tiene 22 goles marcados y 8 en contra. Por cierto, estos equipos se van a medir en la próxima jornada del Clausura 2024 en el Estadio Azteca. Por su parte el Atlas está fuera de la competencia al solamente sumar 10 puntos, su próximo compromiso será ante el Atlético de San Luis.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Toluca
Atlas

José Lozano (45', Jeremy Márquez), Juan Zapata (45', Víctor Ríos), Édgar López (61', Jean Meneses), Tomás Belmonte (67', Marcel Ruíz), Maximiliano Araújo (67', Juan Domínguez), Israel Larios (73', Mateo García), Adrián Mora (81', Juan Escobar), Robert Morales (81', Brian García), Christopher Trejo (82', Eduardo Aguirre), Jesús Serrato (82', Jhon Murillo)

1-0, 4': Federico Pereira, 2-0, 34': Ernesto Vega, 3-0, 66': Jesús Angulo, 3-1, 86': Jose Lozano, 4-1, 92': Edgar Lopez

Arbitro: Karen Hernández Andrade
Arbitro VAR: Jesús Rafael López Valle, Diana Pérez Borja
Ángel Márquez (47',Amarilla), Jhon Murillo (76',Amarilla), Juan Zapata (84',Amarilla), Carlos Orrantia (91',Amarilla)