SELECCIÓN MEXICANA

¿Qué necesita México para clasificar en el Mundial Sub 17?

El Tricolor ha puesto en riesgo su permanencia en el torneo. La última vez que no avanzó de fase de grupos fue hace 26 años.

Ciudad de México
<br><br>

durante el partido Mexico vs Venezuela, correspondiente al Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA Sub-17 Indonesia 2023, en el Estadio Si Jalak Harupat Stadium, el 15 de Noviembre de 2023.
Adrian MaciasMEXSPORT

La Selección Mexicana Sub 17 se encuentra al borde de la cornisa. El día de hoy empataron contra Venezuela, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos, en un partido que era de victoria obligada para mantener la esperanza y no depender de terceros. Aunque el combinado nacional mostró dotes de buen funcionamiento y reaccionó con una remontada en cinco minutos, un grave error del portero Pablo Bedolla en una salida provocó un penal y el posterior empate venezonalano.

Si México desea prolongar su estancia en Indonesia, no tendrá de otra más que ganarle a Nueva Zelanda, que también perdió 3-1 con Alemania, y esperar que naciones como Irán, Uzbekistán, Japón (todas con 3 puntos) e Indonesia (2) tampoco sumen nada en la última jornada. De ser posible, el Tricolor debería vencer al equipo oceánico con marcadores parecidos al 3-0 o 4-0 por el tema de la diferencia de goles. El torneo le da chances a los cuatro mejores terceros lugares de avanzar a octavos de final.

Te podría interesar: Con 10, Venezuela rescata heroico empate

La última vez que México se quedó varado en la fase de grupos de un Mundial de esta categoría fue en la edición de 1997, en Egipto. El partido definitivo será el sábado 18 de noviembre a las 3:00 de la madrugada.