2
Alejandro Cichero 5',Giovanny Sequera 39',Nicola Profeta 83' (p)

MÉXICO 2 - 2 VENEZUELA

México empató con Venezuela en el Mundial sub 17

El Tricolor ha dejado escapar la victoria en un duelo que tuvo múltiples giros en la trama.

Adrian MaciasMEXSPORT

Bandung sigue siendo tierra hostil para la Selección Mexicana. En la segunda prueba dentro de esta Copa del Mundo, ha dado la impresión de que Venezuela se le escapó vivo al equipo nacional. Alejandro Cichero, una torre de 1.98 anotó el primero a los cinco minutos de juego, en el primer tiro de esquina venezolano. México dominó la posesión mientras la Vinotinto defendió bien y contragolpeó cuando fue necesario, pero la expulsión de Giovanny Sequera al minuto 39 representó un punto de inflexión.

En la segunda mitad, Nicola Profeta dio muestras de su capacidad y casi anota un golazo de más de 40 metros; el poste salvó a México. Stephano Carrillo, quien ya había intentado incansablemente anotar un gol, finalmente lo encontró al 61′, con un potente remate de cabeza. Cinco minutos después llegó la remontada con un zapatazo de Luis Ortiz, pero la cancha volvió a inclinarse del lado sudamericano con un penal a favor producto de un craso error del portero Bedolla en una mala salida. Esta vez, el mismo Profeta venezolano se reivindicó y anotó el gol del empate, con la sensación agridulce para México de que tuvieron la victoria en las manos pero se ha esfumado.

El sábado a las 3:00 de la madrugada será el partido del destino contra Nueva Zelanda, que hoy ha perdido 3-1 contra Alemaia. Venezuela consigue cuatro puntos y México sufrirá con uno.