Pumas PUM
1
Salvio 82'

Puebla derrotó a Pumas en la jornada 7 del Apertura 2022

Los universitarios consumaron un rotundo fracaso al quedar eliminados del torneo ante los enfranjados.

Mauricio Torres
matorres22
Adrian Macias

Los Pumas de la UNAM tuvieron la oportunidad de recomponer el camino en el Apertura 2022, pero no pudo y terminó cayendo por marcador de 2-1 ante la franja del Puebla en juego correspondiente a la jornada 7 del presente certamen. Con un gol de Jordi Cortizo y un autogol de Nicolás Freire, los poblanos ganaron mientras que Eduardo Salvio descontó para los universitarios.

Desde los primeros minutos, el conjunto comandado por Nicolás Larcamón tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudieron abrir el marcador de manera rápida. Al minuto 6, el atacante Jordi Cortizo le ganó la espalda a los zagueros universitarios y aprovechó la salida del arquero Julio González para definir un tiro bombeado para el 1-0.

Tras la anotación, los universitarios contuvieron el dominio de los locales y adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones pero no pudieron hacerlo. Fue en el 29, cuando el sudamericano Maximiliano Araujo entró al área y disparó pero el defensor Nicolás Freire en su intención por impedir el gol terminó por marcar en propia puerta para el 2-0.

Ante esta situación, los poblanos supieron mantener su ventaja y se fueron al descanso ganando por la mínima. Para la parte complementaria, los locales volvieron a tener el control de la pelota pero ya no pudieron encajar más goles debido a la buena defensa de los auriazules en el segundo tiempo.

Cuando parecía que el juego iba a terminar con ventaja de dos anotaciones para los poblanos, los felinos pudieron recortar distancias. Al 83′, el argentino Eduardo Salvio ingresó al área quitándose a Jordi Cortizo y con un fuerte disparo cruzado decretó el 2-1 en la cancha del Cuauhtémoc Blanco.

Con este resultado, el Puebla llegó a la séptima posición con 22 unidades y empató a las Chivas, mientras que Pumas se quedó en el lugar 16 y está totalmente eliminado de la competencia. Para la siguiente jornada, los poblanos se verán las caras con el América y los universitarios cerrarán el torneo visitando a los Bravos de Ciudad Juárez.