2
Miguel Sansores 33',Roberto Meraz 46'

NECAXA 2-2 MAZATLÁN

Necaxa y Mazatlán empatan en la Jornada 16 del Apertura 2022

Los Cañoneros y los Rayos no pudieron llevarse el triunfo, pero sumaron una unidad que les ayuda para luchar en la última jornada.

Facundo Batista festeja el doblete en contra de Mazatlán.
Facundo Batista festeja el doblete en contra de Mazatlán.Isaac Ortiz

Necaxa y Mazatlán aún tienen vida en el torneo, pues empataron 2-2 en el partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2022, por lo que dejarán hasta la última jornada su posible clasificación al repechaje ya que la diferencia de puntos entre ambos es mínima y una combinación de resultados los podría dejar fuera.

Aunque en la cancha del Estadio Victoria comenzó la acción, los goles no cayeron pronto, tardaron poco más de 30 minutos para que cayeran los tanto y Mazatlán fue el primero en mover las redes cuando Miguel Ángel Sansores (33′) remató de cabeza para vencer al portero.

Sin embargo, el gusto de ir ganando el juego les duró poco porque los Rayos empataron un minuto antes de que terminara el primer tiempo con una buena jugada de Facundo Batista, quien se quitó al portero con un recorte para mandar el balón al fondo de las redes, pero en el tiempo agregado (45+1′) Roberto Meraz definió dentro del área con la cabeza para irse al descanso con la victoria.

Necaxa comenzó el segundo tiempo atacando, proponiendo, esfuerzo que tuvo frutos en el 58′ cuando Batista aprovechó un tiro libre para mandar un tiro potente por encima de la barrera y así empatar el juego.

Justo al minuto 83′ llegó el momento de la polémica por un posible penalti en favor de los Mazatlecos; sin embargo, el árbitro no lo dio por bueno, terminando el partido con la igualdad en el marcador.

Con este resultado, Necaxa llega a 19 puntos y es el lugar 11 de la competencia, mientras que Mazatlán se coloca en la posición 13 con 17 puntos y altas posibilidades de colarse en el último puesto del repechaje.

Para la última jornada del torneo regular, Necaxa va de visita al Jalisco para enfrentar al Atlas en el partido que será la despedida de Diego Cocca como timonel rojinegro, en tanto, Mazatlán se mete al ‘templo del dolor ajeno’ para medirse a Santos Laguna.

Necaxa

Édgar Méndez (45', B. Garnica), Ricardo Monreal (45', M. Gimenez), A. Sánchez (74', G. Sosa), Andrés Montaño (74', R. Meraz), B. Rubio (80', M. Sansores), A. Araos (81', D. Villalpando), Fernando Illescas (91', Y. Bárcenas), E. Orona (91', O. Alanís)

0-1, 33': Miguel Sansores, 1-1, 44': Facundo Batista, 1-2, 46': Roberto Meraz, 2-2, 58': Facundo Batista

Arbitro: Fernando Hernández Gómez
Facundo Batista (53',Amarilla) Edgar Méndez (63',Amarilla) Roberto Meraz (72',Amarilla) Jorge Padilla (98',Amarilla) Jefferson Intriago (98',Amarilla) Fernando González (99',Amarilla)