CONCACAF CHAMPIONS CUP

Polémico festejo de André Jardine hacia la banca de Chivas en el segundo gol

El estratega brasileño celebró de manera exagerada el gol de Diego Valdés, se perfilaba mucho en forma de burla al banquillo del Guadalajara.

Javier Cardoso
Juan Luis Díaz Socci

Las Chivas Rayadas del Guadalajara fueron superadas claramente este miércoles por la noche en el ‘Clásico joven’ correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la CONCACAF Champions Cup por 0 - 3 en el Estadio AKRON ante el Club América; los dirigidos por Fernando Gago, no estuvieron al nivel del compromiso y fueron humillados ante su afición y en su escenario. Al finalizar el primer tiempo se presentaron algunos reclamos entre jugadores y cuerpo técnico en los pasillos camino a los vestidores, los de Coapa se fueron al concluir los primeros 45 minutos con la ventaja mínima de 0 - 1.

En el segundo tiempo, la polémica se desató cuando Diego Valdés consiguió el segundo gol del compromiso al minuto 70, el tanto azulcrema llevó al director técnico brasileño André Jardine a celebrar de manera desmedida el tanto sobre el acérrimo rival deportivo. El sudamericano en un par de ocasiones reflejó su alegría exagerada sobre la banca de Chivas, nadie del cuerpo técnico, ni de los jugadores respondió a la burla el entrenador de las Águilas.

La alegría de Jardine de festejar de esta manera al caer un gol de su equipo prácticamente nunca se había visto, ¿Sería por mandar un mensaje a sus Águilas? ¿Sería por burlarse del rival? lo cierto es que, si alguien hubiera reaccionado, eso podría finalizar con un problema muy fuerte ya que las interpretaciones de cada persona pudieron ser distintas.

Chivas pagará la visita la próxima semana al equipo del América a la cancha del Estadio Azteca, el juego se efectuará a las 21:30 horas del miércoles 13 de marzo, el ganador de esta serie que está 3 - 0 en favor de los capitalinos en el global, se medirá en la ronda de cuartos de final al vencedor de la eliminatoria entre el Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution, el marcador global favorece al equipo de la MLS por 4 - 0.