Arribas 27' (pp),Mauricio Isais 53',José Castillo 75',Roberto Carlos de la Rosa 81' (p)
1
Darío Lezcano 46'

PACHUCA 4-1 FC JUÁREZ

Pachuca derrotó a FC Juárez en la Jornada 3 del Clausura 2023

Tuzos sigue demostrando que quiere refrendar el título y ahora, goleó a los Bravos de Juárez 4-1 para cerrar la Jornada 3 del torneo.

Jugadores del Pachuca festejan un gol contra Juárez.
Jugadores del Pachuca festejan un gol contra Juárez.Ulises Naranjo

Pese a haberse rezagado en la tabla general, los Tuzos del Pachuca recuperaron posiciones al derrotar 4-1 a los Bravos de Juárez en su partido de la Jornada 3 del Clausura 2023, por lo que se meten de lleno en la pelea por los puestos de clasificación directa para así defender el título que ganaron previo a la Copa del Mundo de Qatar.

Parece ser que Nicolás Ibáñez nunca se fue de Pachuca, pues sus compañeros respondieron bien a su baja moviendo las redes durante el primer tiempo; sin embargo, el primer gol que se marcó en el partido fue un autogol de Alejandro Arribas a los 27 minutos.

En la segunda parte del juego, los Bravos apelaron a su nombre para poder empatar el juego y fue Darío Lezcano el que emparejó las tablas con un cabezazo certero, apenas al 46′. Los Tuzos no se quedaron con los brazos cruzados, buscaron acortar distancia en el marcador, pero fue hasta el 75′ cuando José Castillo encontró el tanto que los puso al frente.

Roberto de la Rosa, el que reemplazó en el ataque a Ibáñez, fue el autor de un gol más al 82′ desde los once pasos. Por la vía del penalti marcó para incrementar la ventaja de su equipo en el marcador y firmar el cuarto tanto a su favor.

Con este resultado, Pachuca escala hasta la tercera posición de la tabla con seis puntos, mientras que Juárez ocupa el onceavo lugar.

La próxima semana, FC Juárez recibe a las Chivas en el Olímpico Benito Juárez, en tanto, Pachuca recibe la visita de los Rayos del Necaxa en la Jornada 4 del Clausura 2023.

Pachuca

Marino Hinestroza (68', Daniel Hernández), Israel Luna (68', Avilés Hurtado), Denzell García (71', Mario Osuna), Mauro Laínez (71', Darío Lezcano), Luis Calzadilla (85', Javier López), Bryan González (85', Érick Sánchez), Jaime Gómez (87', Maximiliano Olivera), Jahaziel Marchand (91', Luis Chávez)

1-0, 27': Arribas, 1-1, 46': Darío Lezcano, 2-1, 53': Mauricio Isais, 3-1, 75': José Castillo, 4-1, 81': Roberto Carlos de la Rosa

Arbitro: Ismael Rosario Lopez Penuelas
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Lizzet Amairany García Olvera
Erick Sanchez (47',Amarilla) Mario Osuna (58',Amarilla) Arribas (87',Amarilla)