2
M. Gimenez 22', 82'

QUERÉATRO 1-2 NECAXA

Necaxa derrota a Querétaro en la Jornada 2 del Apertura 2022

Milton Giménez fue la figura del partido porque anotó los dos tantos de los Rayos y metió el autogol que le había dado el empate a Gallos.

Milton Giménez festeja un gol con el Necaxa-
Milton Giménez festeja un gol con el Necaxa-Juan Luis DiazMEXSPORT

Querétaro no pudo imponerse en su casa al Necaxa, pues cayeron 1-2 en la cancha del Estadio La Corregidora, por lo que se alejan de los últimos puestos de la tabla de forma momentánea, pues deben esperar a lo que pase en las siguientes jornadas del torneo Apertura 2022.

Con un embate sorprendente, los Rayos abrieron el marcador al minuto 22 con un gol de Milton Giménez, quien aprovechó que el balón pegó en el travesaño en un previo remate para mandar a guardar el esférico con la cabeza y así poner a su equipo al frente.

Desafortunadamente, lo que se había convertido en una fiesta para el equipo rojiblanco pasó a las lágrimas en unos minutos ya que, corría el minuto 30 cuando Gallos tuvo un tiro libre cerca del área, el cual se cobró; sin embargo, el hombre que había conseguido el gol, Giménez, desvió el esférico con la cabeza mandándolo al fondo de las redes.

El empate se mantuvo en el segundo tiempo, hasta que al minuto 83 llegó el tercer tanto de Giménez para enmendar su error. Recibió un centro en el área y solo llegó a empujarlo con potencia para vencer al arquero y así poner el tanto del triunfo en la cuenta de los Hidrocálidos.

Con este resultado, Necaxa escala hasta el lugar 11 de la tabla, desplazando a rivales como Pumas y América. En los últimos puestos se quedan Tijuana, Mazatlán y Querétaro, el cual no ha podido salir del fondo.

El calendario se complica para el Necaxa porque visitarán en Ciudad Universitaria a los Pumas en la Jornada 3, mientras que Gallos Blancos van al Olímpico Benito Juárez para enfrentar a los Bravos de Juárez, quienes han tenido un buen arranque del torneo al colocarse dentro del top 4 de los que avanzarán de forma directa a la Liguilla.

Fernando Madrigal (56', Angelo Araos), Mario Osuna (68', Kevin Escamilla), Juan Romagnoli (68', David Barbona), Vicente Poggi (69', Dieter Villalpando), Heriberto Jurado (69', Édgar Méndez), Juan Pablo Segovia (76', Fabricio Formiliano), Facundo Batista (76', Joaquín Esquivel), Ariel Nahuelpán (80', Ángel Sepúlveda), Francisco Figueroa (83', Leonardo Sequeira), Clifford Aboagye (84', Jorge Hernández)

0-1, 22': M. Gimenez, 1-1, 30': M. Gimenez, 1-2, 82': M. Gimenez

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: César Arturo Ramos Palazuelos, Alberto Morín Méndez
Joaquín Esquivel (33',Amarilla) Enzo Martínez (54',Amarilla)