LIGA MX FEMENIL

‘Manita’ de Tigres Femenil a Pumas en el debut de Jenni Hermoso con las ‘Amazonas’

La española ingresó al 69′ y en cinco minutos se mandó su primera asistencia con la casaca auriazul; también se estrenó como goleadora Thembi Kgatlana.

MonterreyActualizado a
Adrian MaciasMEXSPORT

Tigres Femenil fue contundente y consiguió su segunda victoria del torneo al golear a domicilio 5-1 a Pumas, partido que destacó por el debut de Jenni Hermoso con el plantel norteño en la segunda fecha del Clausura 2024. Las locales fueron muy insistentes en el arranque del juego, encontrando su recompensa apenas a los 11′ con el tanto de Deneisha Balckwood; la jamaiquina aprovechó una descolgada de Stephanie Ribeiro y con complacencia de la zaga regia, dio el pase a la red e hizo el 1-0.

La escuadra capitalina fue muy enjundiosa, quedándose cortas con el resultado ante un rival irreconocible, sin embargo, conscientes que en cualquier instante podrían resurgir de la penumbra. Dicho eso, Lizbeth Ovalle realizó el único disparo a gol para las Amazonas; la “Maga” estrelló un tiro libre en el poste y después pegó en la espalda de Melany Villeda, ahogando su festejo al que hubiese sido del tanto histórico con su diana 96.

Cuando todo parecía irse al descanso con un triunfo auriazul momentáneo, apareció Alison González para empatar el ruedo. La ariete aprovechó un centro medido de Natalia Villarreal, el cual “techó” a Villeda que con su mal intento de despeje, dejó el espacio para que ‘Aligol’ se reestrenara como goleadora felina tras cinco años fuera del club.

El complemento se vistió de gala por el debut como “Amazona” de Jenni Hermoso, la española ingresó al 69′ y le bastaron tan sólo cinco minutos para mostrar su calidad tras brindar un excelso servicio ´picado’ y medido para que Stephany Mayor rematara dentro del área y le diera la vuelta al marcador con el 2-1.

Con todo a su favor, el equipo dirigido por Milagros Martínez se destapó ofensivamente y en un parpadeo se fue arriba en los cartones de la mano de la “Generala”, quien estuvo ‘on fire’, encaminó las cosas al 80′ con su doblete, empujando la redonda tras un buen servicio por la banda de Ovalle.

Antes del silbatazo final, las regias firmaron la goleada en los pies de Thmebi Kgatlana, la sudafricana se estrenó como goleadora y liquidó el duelo con un par de goles al 83′ y 93′, que deja a las vigentes campeonas con su segundo triunfo al hilo en este inicio de certamen, caso contrario a las universitarias que se quedan sin unidades en el fondo de la tabla general.