Rayados

Cuarto “hat trick” de Rogelio Funes Mori en la Liga MX

La historia contra San Luis fue la misma contra Santos en el Clausura 2019, contra León en el Apertura 2016 y en la liguilla contra Morelia en 2017.

JULIO CESAR AGUILARAFP

El delantero argentino Rogelio Funes Mori registró su cuarto “hat trick” desde que llegó a la Liga MX en el torneo Apertura 2015, en una historia similar a la que registró este sábado contra San Luis en la fecha tres del torneo Clausura 2023 donde fue el arquitecto de la victoria rayada 3-1 sobre Atlético San Luis.

Esta historia ya había realizado en los torneos Clausura 2019 cuando le metió tres goles al Santos en la victoria 4-0 sobre los Guerreros, uno más en el Apertura 2016 cuando hizo lo mismo contra León a quienes doblegaron 0-3 y finalmente su cuarto triplete en el futbol mexicano fue en la vuelta de las semifinales del torneo Apertura 2017 cuando golearon 4-0 al Atlético Morelia.

Sin duda este tipo de cosecha en un mismo partido resulta todo un mérito, sobre todo para Funes Mori, quien trata de recuperar el nivel que no pudo alcanzar en el pasado Mundial de Qatar 2022 cuando fue requerido como jugador naturalizado en la nómina del ex técnico Gerardo Martino.

Funes Mori, un delantero que ha demostrado su rentabilidad en la nómina de los Rayados manifestándose como un artillero con mucho peligro fue la pieza determinante en la victoria 3-1 sobre San Luis en la fecha 3 del actual torneo, que lo tiene colocado actualmente como líder del goleo del Clausura 2023.

Los goles contra el equipo potosino fueron en los minuto 2 en donde se abrió muy temprano el camino a la victoria, después a los 17 y cerró su cuenta al minuto 66.

Pero no es la primera ocasión que el delantero argentino naturalizado mexicano se manifiesta con tal fuerza en las redes enemigas, pues en el torneo Clausura 2019 también fue parte fundamental de la goleada 4-0 a Santos en la jornada 14 de dicho certamen. Los goles en este duelo fueron anotados en los minutos 60, 76 y 87, después de que Rodolfo Pizarro había abierto el marcador a los 22 minutos.

Mientras que en el 0-3 sobre León en el Apertura 2016 fue el arquitecto y ejecutor de esta victoria con sus goles a los minutos 7, 65 y 90, demostrando una gran capacidad ofensiva que impidió que el equipo esmeralda metiera siquiera las manos.

Por su parte en la liguilla del torneo Apertura 2017 anotó su cuarto triplete en el 4-0 sobre Atlético Morelia en el partido de vuelta de las semifinales donde anotó sus goles en el minuto 9, 21 y 52, mientras que el uruguayo Carlos Sánchez colaboró con su gol al minuto 21 para el 4-0.

Seis ‘Hat Tricks’ en su carrera

En toda su carrera Funes Mori ha logrado en seis ocasiones anotar un “hat trick” y la primera vez lo hizo con el uniforme del equipo argentino River Plate que lo debutó en el profesionalismo. De esta forma su primer triplete en toda su trayectoria fue contra el Racing Club de Avellaneda en una victoria 3-0. Y el segundo fue en su paso por el futbol turco con el equipo Eskisehirspor en el duelo contra Tarsus Idman Yurdu en el 2014, en donde anotó a los minutos 10, 56, y 90′+3, colaborando en la victoria de 1-6 del cuadro del delantero sudamericano y ahora con documentos mexicanos.

Así que para Funes Mori este tipo de anotaciones múltiples no es extraña y ahora sirvió para una nueva victoria de los Rayados.