2
Eduardo Aguirre 12' (p), Ángel Márquez 37'

Cruz Azul 2-2 Atlas

Cruz Azul y Atlas dividen puntos en el último partido de la Jornada

La Liga MX está finalizando y Cruz Azul dejó escapar la posibilidad de empatar al América y al Toluca en la cima del torneo mexicano.

Javier Cardoso
MEX5274. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 21/04/2024.- José Ignacio Rivero (i) de Cruz Azul disputa un balón con Raymundo Fulgencio de Atlas, este domingo durante un partido de la jornada 16 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, en Ciudad de México (México). EFE/ Isaac Esquivel ISAAC ESQUIVEL Isaac EsquivelEFE

Cruz Azul y Atlas cerraron la penúltima jornada de la Liga MX, en la fecha 16 del Clausura 2024 en el Estadio Ciudad de los Deportes, los cementeros y los rojinegros empataron a 2, los goles celestes fueron de los uruguayos Ignacio Rivero y Camilo Cándido, por los tapatíos los tantos los realizaron Eduardo Aguirre de penal y Jeremy Márquez. Uriel Antuna se fue sin gol y sigue empatado en 8 dianas con José Salomón Rondón del Pachuca y Federico Viñas del León en el liderato de goleo.

La primera posibilidad del encuentro fue para los visitantes con Jhon Murillo frente al arquero Kevin Mier dentro del área de gol y el disparo fue débil a las manos del arquero celeste, la acción se registra al minuto 5. Al minuto 9 el arquero colombiano arrolló al delantero venezolano y el silbante Luis Enrique Santander señaló penal en favor de los rojinegros., Eduardo Aguirre convirtió el penal y el marcador se movió, Cruz Azul 0 - 1 Atlas.

Charly Rodríguez al minuto 18 dentro del área por derecha mando un servicio al cual Ángel Sepúlveda no llegó y la máquina estuvo cerca del empate. Minuto 23, Ángel Sepúlveda conecta un remate que pasa a un lado del arco tapatío. 3 minutos más tarde Ignacio Rivero mando un centro por el callejón derecho que paso muy cerca del ángulo superior derecho de la portería defendía por Camilo Vargas.

Atlas desaprovechó una jugada clara de gol al minuto 29 cuando Murillo se quitó al portero Mier y su tiro fue a un lado del poste derecho en relación a la ofensiva alista. Jeremy Márquez al minuto 38 consiguió el segundo para los rojinegros al definir después de un error defensivo., al minuto 40 la máquina reaccionó con gol de Ignacio Rivero, así el marcador después de 45 minutos finalizó Cruz Azul 1 - 2 Atlas.

El segundo tiempo inició con Uriel Antuna disparando desviado de la cabaña del colombiano Camilo Vargas. Sepúlveda al minuto 52 estrelló un cabezazo en el poste izquierdo del Atlas luego de un centro de Uriel Antuna. Los de Martín Anselmi mejoraban, pero el empate no llegaba. Ignacio Rivero probó suerte desde fuera del área al minuto 57, el gol seguía sin llegar. El empate a 2 goles llegó al minuto 70 con un tiro bombeado de Camilo Cándido.

Al minuto 82, Rotondi metió un disparo al poste y el empate continuaba., el juego finalizó calentito cuando Piovi lanzó un balonazo a la. Banca del cuadro visitante, al final el partido finalizó empatado a 2 goles ante poco más de 22 mil personas. Cruz Azul llegó a 30 puntos y es tercer lugar en la clasificación., Atlas tiene ahora14 unidades, los de Martín Anselmi finalizarán el campeonato en Toluca ante los Diablos Rojos, por su parte los rojinegros se medirán a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el Clásico tapatío.

Cruz Azul
Atlas

Camilo Cándido (45', Alexis Gutiérrez), Juan Zapata (64', Mateo García), Rodrigo Huescas (66', Érik Lira), Israel Larios (71', Jhon Murillo), Abraham Bass (71', Jeremy Márquez), Augusto Solari (81', Raymundo Fulgencio), Sergio Lopez (81', Eduardo Aguirre), Amaury Morales (86', Lorenzo Faravelli)

0-1, 12': Eduardo Aguirre, 0-2, 37': Ángel Márquez, 1-2, 39': Ignacio Rivero, 2-2, 70': Camilo Cándido

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Lizzet Amairany García Olvera
Kevin Mier (10',Amarilla), Jhon Murillo (19',Amarilla), Willer Ditta (43',Amarilla)