América

América se despega de Chivas en la Liga MX

Por primera ocasión en la historia, las Águilas tienen dos campeonatos de diferencia sobre su acérimo rival.

Jose Luis Melgarejo

América se consagró campeón de la Liga MX al vencer 3-1 en el marcador global a Tigres en la final del Apertura 2023. Ante un pletórico Estadio Azteca, las Águilas consiguieron la “14″ que los sostiene como el equipo más ganador del futbol mexicano y no solo eso, sino que por primera ocasión en la historia supera a Chivas por dos títulos.

Las Águilas llegaron a 14 títulos en su historia con los cuales ya puede presumir tener dos más que Chivas, su acérrimo rival. Algo que nunca había logrado el conjunto de Coapa que ahora busca convertirse en un equipo de época para continuar cosechando campeonatos.

De esta manera, América se sostiene como el más ganador de México con 14 campeonatos, seguido de Chivas con 12, Toluca con 10, Cruz Azul nueve, mientras que León y Tigres están empatados con ocho tantos.

Chivas se quedó a 25 minutos de empatar al América

En mayo del vigente año, Chivas estuvo cerca de empatar al América en títulos pero dejó escapar la oportunidad y ahora está a dos de distancia de los azulcremas. El conjunto del Guadalajara se quedó a 25 minutos de ser campeón del Clausura 2023, sin embargo, al minuto 65 apareció Gignac y al 71 Córdova lo empató para después ganarlo en los tiempos extras.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.