1
Jordy Caicedo 22'

AMÉRICA 1-1 ATLAS

América empató con el Atlas en la Jornada 4 del Apertura 2023

El cuadro de Coapa desperdicia una de las nueve fechas que tendrá en el Azteca en el resto del torneo.

<br><br>

Adrian Macias

Las “Águilas” del América siguieron afectadas por el síndrome de la Leagues Cup al registrar un discreto empate 1-1 con el Atlas en el Azteca, dentro de la actividad de la fecha 4 en un duelo que fue cambiado de sede debido a los problemas en la cancha del Jalisco.

Al final, estos se llevaron una buena tajada del pastel al impedir que los americanistas sumaran su segunda victoria consecutiva en el Coloso de Santa Úrsula después de que en la jornada tres antes del receso de la Leagues Cup vencieran 3-0 al Puebla. Cabe señalar que el cuadro de Coapa tuvo cinco bajas: Cabecita Rodríguez, Sebastián Cáceres, Henry Martin, Araujo y Fidalgo.

Para colmo de males del cuadro americanista, es que el empate con los Zorros desperdicia uno de los nueve juegos que tiene programados en el resto del actual campeonato el equipo dirigido por el brasileño André Jardine.

Lo cierto es que lo que mal inicia mal acaba, pues América hasta el minuto 12 se presentó la primera llegada con cierto peligro del América en el área del Atlas y después de eso, el cuadro de Coapa pagó caro que no haya logrado prender los motores, ya que Atlas los sorprendió en una rápida acción que le permitió al colombiano Jordy Caicedo empujar un balón centrado desde el costado izquierdo por el uruguayo Bryan Lozano y así poner contra las cuerdas al cuadro americanista.

Un gol generado por el costado derecho del ataque rojinegro y en donde el ímpetu ofensivo de Kevin Álvarez le había permitido al uruguayo tener una vía de llegada por ese costado, aunque en el gol que puso al Atlas arriba también tuvo mucho que ver un pequeño titubeo en el área de Emilio Lara a quien se le pasó el balón para que el colombiano enviara a las redes el esférico.

No obstante el gol en contra, los americanistas siguieron sin despertar del marasmo que les representó la eliminación de la Leagues Cup, ya que hasta el colombiano Caicedo en el minuto 32 se animó a quererles anotar un gol casi de mediocampo.

Esta acción fue el acicate para el orgullo de las Águilas, ya que un minuto después Kevin Álvarez con esa gran capacidad ofensiva se plantó por el costado derecho a la meta de Camilo Vargas para sacar un disparo que por poco se convierte en el gol del empate del encuentro.

América fue tomando más fuerza por el costado derecho en donde Kevin Álvarez empezó a ser un dolor de cabeza para Luis “Hueso” Reyes, como paso en le acción del empate 1-1 con el gol del uruguayo Brian Rodríguez a centro de Álvarez por el costado derecho en el minuto 40.

Esto motivó más a los americanistas y un minuto después por poco el argentino Leonardo Suárez cuaja un golazo en un disparo cruzado desde el costado izquierdo dentro del área que el portero colombiano Camilo Vargas detuvo en gran lance.

Eso fue todo en un primer tiempo donde al equipo de Coapa le tuvieron que picar el orgullo para que pudiera despertar de su letargo y terminara a tambor batiente los primeros 45 minutos.

MEJORÓ, PERO SIN SOLTARSE

Para la segunda mitad América tuvo más presencia ofensiva, sobre todo después del ingreso de Alejandro Zendejas por el argentino Leonardo Suárez, ya que el México americano le dio más vivacidad a la ofensiva de los locales, pero sin poder dar el puntazo final a unos rojinegros tozudos, con chispas de buen futbol, pero que poco a poco fueron mostrando estragos en el aspecto físico y por ende dándole toda la iniciativa a los anfitriones, donde el chileno Diego Valdez y el colombiano Julián Quiñones tuvieron más certeza en sus combinaciones.

Empero como dijimos, América siguió afectado por fallas en su mecanismo que le impidió redondear el peso, por más esfuerzos que hicieron también Kevin Álvarez y el uruguayo Brian Rodríguez.

Gaddi Aguirre (60', Anderson Santamaría), Álex Zendejas (60', Leo Suárez), Christopher Trejo (67', Augusto Solari), Mauro Manotas (67', Juan Zapata), Jeremy Márquez (77', Jaziel Martínez), Édgar Zaldívar (77', Jordy Caicedo), Miguel Layún (83', Kevin Álvarez), Luis Fuentes (84', Salvador Reyes)

0-1, 22': Jordy Caicedo, 1-1, 40': Brian Rodríguez

Arbitro: Adonai Escobedo González
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Leonardo Javier Castillo Rodríguez
Anderson Santamaría (25',Amarilla) Leo Suárez (29',Amarilla) Juan Zapata (65',Amarilla) Camilo Vargas (71',Amarilla) Jaziel Ismael Martinez (75',Amarilla)