2
Roger Martínez 12',Álvaro Fidalgo Fernández 89'

PUEBLA 1-2 AMÉRICA

América derrotó a Puebla en la Jornada 17 del Apertura 2022

Las Águilas consiguieron derrotar a La Franja por 1-2 en el cierre del torneo regular, al tiempo, que consiguieron quedarse en la primera posición de la tabla.

Roger Martínez festeja su gol con el América.
Roger Martínez festeja su gol con el América.Jose Luis Melgarejo

América tuvo un torneo regular de ensueño, pues de pelear en los últimos lugares de la tabla general, terminó en la primera posición y, con ello, ganó su pase a la Liguilla en esa posición, luego de que vencieran a la Franja del Puebla por 1-2 en la Jornada 17 del Apertura 2022.

Las Águilas llegaron al estadio Cuauhtémoc con la mentalidad puesta en el triunfo, algo que se reflejó desde el primer momento porque, a los 12 minutos de juego, se fueron al frente del marcador con un tiro centro de Roger Martínez que pegó en el poste y se metió a la portería.

Posterior al gol, a los 21 minutos, el árbitro no se tentó el corazón y expulsó a Eduardo Arce y Peter Thelemaque, miembros del cuerpo técnico de Puebla y América respectivamente, por lo que las expulsiones no afectaron el rendimiento en el campo.

Las Águilas pelearon, fueron hasta los minutos finales para poder asegurar la victoria con un gol más del Álvaro Fidalgo, quien se perfiló fuera del área para mandar a guardar el balón justo en el ángulo, por lo que Henry Martín se quedó con las ganas de anotar un gol más que lo metiera en la pelea por el liderato de goleo, mismo que Nico Ibáñez se llevará.

Por último, en el tiempo agregado del partido, Puebla consiguió descontar con un remate de cabeza de Israel Reyes que mandó al fondo de las redes.

Hasta el momento, América ya calificó a la Liguilla en la primera posición de la tabla y espera rival, el cual se definirá hasta la ronda del repechaje que se llevará a cabo la próxima semana entre los ocho equipos que pelearán uno de los últimos cuatro puestos en la Fiesta Grande del futbol mexicano.

Henry Martín se quedó con 10 anotaciones, mientras que Nicolás Ibáñez tiene 11 y podría aumentar su cuenta en esta última fecha del torneo regular, cuando Pachuca visite a Monterrey.

Puebla

Iván Moreno (57', Emilio Martínez), Diego Valdés (59', Roger Martínez), Jonathan dos Santos (71', Richard Sánchez), Brian Rodríguez (72', Jonathan Rodríguez), Alberto Herrera (75', Gastón Silva), Guillermo Martínez (75', Martín Barragán), Luis Garcia (84', Omar Fernández), Pablo Parra (84', Jordi Cortizo), Pedro Aquino (86', Alejandro Zendejas)

0-1, 12': Roger Martínez, 0-2, 89': Álvaro Fidalgo Fernández, 1-2, 93': Israel Reyes

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Katia Itzel García
Israel Reyes (20',Amarilla) Néstor Araújo (81',Amarilla)