2
Jonathan Rodríguez 17',Alejandro Zendejas 53'

AMÉRICA 2-0 REAL ESTELÍ

América eliminó al Real Estelí y ahora va por las Chivas en la CONCACAF

Los de André Jardine se llevaron el global por 3 - 2, ahora en la próxima ronda jugarán el ‘Clásico Nacional’.

Javier Cardoso
MEX0000. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 14/02/2024.- Jonathan Rodríguez del América celebra un gol este miércoles, durante un juego de la primera fase de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el estadio de la Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México (México). EFE/Sashenka Gutiérrez Sashenka GutiérrezEFE

América cumplió con el trámite y ahora va por las Chivas en la ronda de los 16 mejores clubes de la CONCACAF Champions Cup; los azulcremas dirigidos por André Jardine, superaron en el Estadio Ciudad de los Deportes al Real Estelí de Nicaragua por marcador de 2 - 0, el marcador global terminó 3 - 2; el juego fue correspondiente a la primera ronda del torneo. Las Águilas ahora se verán las caras con el ‘Rebaño Sagrado’ en la siguiente ronda a realizarse entre el 5 y el 14 de marzo; los goles fueron de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Alejandro Zendejas.

Las Águilas volaron sobre el césped del Estadio Ciudad de los Deportes en el primer tiempo, el marcador se inauguró rápido, al minuto 17, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez inauguró el marcador con un poderoso disparo desde el punto penal aproximadamente luego de un pase de Julián Quiñones que recibió un balón en el área por izquierda, retrasó la pelota para el uruguayo que sin dudar mando la pelota al fondo de la portería del conjunto nicaragüense.

Los de André Jardine, no le prestaron el balón al cuadro centroamericano, al minuto 33, Brian rodríguez, reventó un disparo en el travesaño, se quedó muy cerca del segundo; al minuto 43, Sebastián Cáceres se hizo expulsar después de una jugada aparentemente fuerte en el mediocampo, el árbitro del partido revisó en el VAR y dejó la sanción solo en amonestación.

El segundo tiempo el cuadro ‘Milloneta’ continuó con su dominio de esférico, al minuto 51 se salvó el América, Iván Ochoa le roba el esférico al ‘Chicote’ Calderón y su disparo salió ligeramente desviado del arco del equipo capitalino. Pero al minuto 54 los azulcremas terminaron la historia, Alejandro Zendejas colocó el 2 - 0 después de aprovechar una pelota en el área de meta, fue una jugada por izquierda donde participó Brian Rodríguez y ‘Alex’ concretó.

Un problema se presentó en la cancha y los ánimos se encendieron al minuto 61 en un duelo entre Cristian ‘Chicote’ Calderón con Harold Medina, después de eso Luis Ángel Malagón se hizo de empujones con los futbolistas del Real Estelí, el silbante contuvo la posible bronca. América se perdió el tercer gol, Alex Zendejas entró al área por derecha y mandó su impacto al poste, esto sucedió al minuto 67.

Álvaro Fidalgo, al minuto 68 metió un disparo poderoso desde la media luna y la pelota paso al costado del poste derecho del arquero Douglas Forvis. Al minuto 90, Real Estelí estuvo cerca de mandar el juego a tiempo extra, Josué Quijano se quedo cerca de vencer a Malagón en un tiro muy suave por el centro del área del equipo local; Zendejas al final metió un tiro más al poste.

América y Chivas se medirán en el ‘Clásico nacional’ para la siguiente ronda en una eliminatoria en la cual las Águilas regresarán al Estadio Azteca.