Levante 3-0 Albacete: resultado, resumen y goles

Levante LEV
3
Brugué 19', 39',Soldado 82'

Y esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros. ¡Hasta la próxima!

El Levante mantiene vivo el sueño de regresar a Primera justo un año después de su descenso. Ahora los de Javi Calleja esperan el resultado de Deportivo Alavés y Eibar de mañana para conocer su rival en la final que decidirá quién acompaña a Granada y UD Las Palmas la próxima campaña en la élite del fútbol español. Los partidos se jugarán los días 11 y 17 de junio.

¡¡Final en el Ciutat de València!! El Levante supera al Albacete con una gran victoria (3-0) que le da mucha moral para disputar la final de los playoffs de ascenso. Los granotas, que partían con una buena ventaja en la eliminatoria gracias al 1-3 de la ida, han sabido aprovechar los desajustes defensivos de su rival para ponerse por delante y encarrilar rápidamente la clasificación. Roger Brugué tiró del carro con dos goles en la primera mitad que dejaron al equipo de Rubén Albés sin fuerzas para buscar una reacción. Roberto Soldado puso la guinda a una gran noche granota con el 3-0 a pocos minutos del final.

89' ¡No hay tiempo añadido! ¡Final de partido!

87' Jovanny Bolívar, el encargado de golpear un tiro libre desde la frontal. Busca el gol de honor para el Albacete.

86' El Levante circula la pelota con tranquilidad para que pasen los minutos. El equipo valenciano funciona muy bien colectivamente.

85' El envío interior de Son se pasea por el área del Albacete y no encuentra a ningún rematador. El Levante quiere más.

83' Gol de Soldado (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERTO SOLDADO!!! LEVANTE 3-0 Albacete. ¡¡El Levante certifica el pase a la final!! Roberto Soldado aumenta la ventaja de los granotas con un gol a pocos minutos del final, aprovechando el desajuste defensivo de los manchegos y definiendo muy bien ante la salida de Bernabé Barragán. Escudo Levante Levante 3 Escudo Albacete Albacete 0

83' Se apunta la asistenica Wesley Moraes.

81' ¡¡Lo intenta Jovanny Bolívar!! Buen tiro del jugador del Albacete desde lejos, buscando el palo derecho de Joan Femenías. Los manchegos se acercan a los 20 disparos en todo el partido.

79' Ninguno de los dos equipos hacen demasiado daño. El Levante juega con tranquilidad para certificar el pasaporte a la final de los playoffs.

78' Cambio Doble cambio en las filas del Levante. Javi Calleja retira del campo a Álex Muñoz para meter a Marcelo Saracchi.

78' Cambio También mete a Roberto Soldado, ocupando el sitio que deja Jorge de Frutos.

77' ¡¡Nueva ocasión para el Albacete!! Tiro de Julio Alonso que se marcha rozando el poste izquierdo de Joan Femenías.

77' ¡¡Qué gran parada de Joan Femenías!! El portero balear palmea el tiro libre de Maikel Mesa y manda el balón a córner. Aprieta el Albacete.

76' Mikel Mesa, listo para lanzar el tiro libre desde la frontal.

76' Tarjeta Amarilla Una falta a Manu Fuster le cuesta la tarjeta amarilla Rúben Vezo. Vaya jugada del futbolista valenciano del Albacete.

74' Juega el Levante ante la presión de Dani Escriche. No desiste el equipo manchego.

72' ¡¡Dani Escricheeeeeee!! El valenciano fuerza el córner para el Albacete con un disparo que toca en el tacón de un jugador del Levante.

72' Cambio Y entra Jovanny Bolívar por Jonathan Dubasin.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Albacete. Lander Olaetxea deja su sitio a Maikel Mesa, que había sido titular en la ida.

70' ¡¡Lo intenta Joni Montiel!! Se marcha arriba el remate del jugador madrileño desde la frontal.

69' Restan vinte minutos para el final del partido en el Ciutat de València. Manda el Levante con un buen margen en el marcador (2-0, global 5-1).

67' Cambio de juego de Manu Fuster pero corta la acción Marc Pubill. Muy seguro en la acción el lateral del Levante.

66' El equipo manchego busca asediar la portería contraria a través de las combinaciones por dentro. No obstante, no está encontrando ese pase interior.

65' Junta líneas el Levante para complicar el trabajo del Albacete. Se protege el cuadro de Javi Calleja.

64' Consigue despejar Álex Muñoz. El Albacete termina de acertar su último pase.

64' Cambio Ovación del público del Ciutat de València más que merecida a Roger Brugué. Salta al verde Son.

62' Está preparándose Son para entrar en el Levante. Javi Calleja va a refrescar su equipo.

61' Aguanta bien arriba Roger Brugué. El Levanta está siendo muy efectivo cuando juega en campo contrario.

59' Están los aficionados del Albacete animando a su equipo.

58' ¡¡De tacón ha sacado Marc Pubill!! Salva el defensa del Levante con un bonito recurso, metiendo el pie izquierdo para evitar el primer tanto del Albacete.

58' Cambio El Ciutat de València despide a Mohame Bouldini con aplausos. Entra en su lugar Wesley Moraes para refrescar la punta de lanza granota.

56' Wesley Moraes recibe las instrucciones de Javi Calleja en la zona técnica. El delantero brasileño, que se cayó del partido de ida a última hora, será el próximo cambio de los granotas.

54' El triple cambio de Rubén Albés modifica el dibujo del Albacete, algo más ofensivo que en la primera parte. Dani Escriche pasa a jugar muy arriba junto a Juanma García.

54' Tarjeta Amarilla Riki Rodríguez ve la cartulina amarilla por frenar en carrera a Jorge de Frutos. No le quedaba otra al jugador asturiano que derribar al '18' del Levante.

52' Aguanta Jonathan Dubasin dentro del área. Mete el pie la defensa del Levante para mandar el balón a córner.

50' La eliminatoria se pone cuesta arriba para el Albacete y Rubén Albés busca alguna reacción que le permita meterse en el partido. Veremos como el triple cambio afecta el desarrollo del encuentro.

47' ¡¡La primera de la segunda parte!! Disparo sin mucha potencia de Jorge de Frutos que se marcha fuera.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

45' Cambio El Levante también mueve ficha. Entra Rúben Vezo y se queda en el banquillo Róber Pier.

45' Cambio Y también entra Julio Alonso por Cristian Glauder.

45' Cambio También salta al terreno de juego Juanma García en el lugar Higinio Marín.

45' Cambio ¡Revolución en el Albacete! Triple cambio en las filas del equipo manchego. Primero entra Juan Antonio Ros y se queda en el banquillo Flavien Boyomo.

El primer tanto de los granotas nació de un sensacional contragolpe liderado por Jorge de Frutos, que vio el desmarque de un Roger Brugué que tuvo la calma necesaria para batir a Bernabé Barragán en el mano a mano. El Albacete buscó meterse de nuevo en el encuentro, pero los locales soltaron otro mazazo fruto de un error defensivo. A cinco minutos del final, el Levante sacó provecho de un mal despeje del portero rival y el mismo Roger Brugué se encargó de ampliar el marcador global y dejar a los manchegos con pocas opciones de clasificación a la final.

¡¡Descanso en el Ciutat de València!! El Levante se marcha al túnel de vestuarios con una victoria momentánea por 2-0 que encarrila su clasificación para la final de los playoffs de ascenso. Comenzó bien el Albacete, apretando arriba y buscando lanzamientos en largo para forzar el primer tanto, pero los granotas tiraron de efectivadad para aumentar su ventaja en la eliminatoria. Nivel fantástico de Roger Brugué con dos goles, mostrando que tiene hambre de jugar en Primera División.

46' ¡No hay tiempo para más! ¡Final de la primera parte!

45' ¡¡De puños Joan Femenías!! Estaba atento el portero balear para despejar el tiro libre de Manu Fuster.

44' Dos minutos de añadido. Nos vamos hasta el 47'.

43' El Albacete tiene una oportunidad a balón parado. Manu Fuster será el encargado del golpeo.

42' Repliega muy bien el Levante en estos últimos minutos de la primera parte. Partido cómodo para los de Javi Calleja.

40' Roger Brugué, el protagonista de este partido de vuelta. Con su doblete particular, el futbolista catalán anota su quinto tanto en la temporada.

40' Gol de Brugué (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROGER BRUGUÉ!!!! LEVANTE 2-0 Albacete. ¡¡El Levante encarrila la clasificación a la final!! El Levante saca mucho provecho de un error defensivo del Albacete, con Roger Brugué metiéndose entre los centrales para plantarse en la frontal del área y definir con un toque por abajo que supera a Bernabé Barragán. Escudo Levante Levante 2 Escudo Albacete Albacete 0

38' ¡Qué buena intervención de Róber Pier! Tiene que meter el pie el central gallego para evitar un centro de Higinio Marín.

37' Disfrutando de la victoria la afición levantinista. Hay mucha fiesta en las gradas del Ciutat de València.

36' Hay mano de Mohamed Bouldini en el control de la pelota. Señala la falta el colegiado González Esteban.

35' ¡¡Mete la puntera Vicente Iborra!! Este balón lo desvía en última instancia la defensa del Albacete. Hay córner para los granotas.

34' Juega con cabeza el Levante. Mueve la pelota de lado a lado para que su rival se canse con el paso de los minutos.

33' Se siente cómod el Levante, un equipo que vascula bien y tiene las líneas bien juntas. Está siendo excelsa la exhibición de los centrales granotas.

32' Los de Rubén Albés manejan una elevada posesión de balón pero no están logrando traducirla en un dominio claro. Sergio Postigo y Róber Pier levantan un muro por derribar.

30' Superamos la media hora de partido en el Ciutat de València. La fialdad de Roger Brugué ante Bernabé Barragán da la victoria momentánea al Levante, cada vez más cerca de la final.

28' Le está costando al Albacete llegar al área rival a través de jugadas combinativas. Su única alternativa está siendo el lanzamiento en largo desde la defensa.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani Escriche. El delantero del Albacete derriba a Sergio Postigo con una entrada muy peligrosa con la pierna arriba.

26' El tanto de Roger Brugué deja la eliminatoria con el marcador muy favorable a los valencianos (4-1). El Albacete necesita marcar al menos tres goles para forzar la prórroga.

25' Le está faltando al Albacete un poco más de chispa en los últimos metros, donde no consigue manejar sus situaciones para crear peligro a Joan Femenías. El Levente no le da opciones al equipo de Rubén Albés.

23' Hay que destacar el buen trabajo por parte de Jorge de Frutos, que acaba de sumar una asistencia a los dos goles anotados en la ida. El futbolista segoviano es quien consigue marcar las diferencias en el equipo granota.

22' El Levante consigue aprovechar la suya justo después de una ocasión muy clara para el Albacete. Estaba muy acertado Roger Brugué dentro del área para marcar su cuarto gol en la temporada.

20' Mazazo a los intereses del Albacete. Al cuadro manchego no le queda otra que arriesgarse para buscar la remontada.

20' Se apunta la asistencia Jorge de Frutos.

20' Gol de Brugué (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROGER BRUGUÉ!!! LEVANTE 1-0 Albacete. ¡¡A la contra marca el Levante!! El equipo granota sorprende a un Albacete muy volcado arriba con una contra conducida por Jorge de Frutos. Aguanta bien y finaliza a placer Roger Brugué. Escudo Levante Levante 1 Escudo Albacete Albacete 0

19' ¡¡Ha sacado bajo palos Marc Pubill!! Vaya ocasión para el Albacete.

18' ¡¡Consigue despejar de cabeza Sergio Postigo!! Llevaba peligro el disparo druzado de Riki Rodríguez.

17' ¡¡Disparo que se marcha desviado!! ¡¡Lo intenta Higinio Marín!! Primera aproximación en ataque del delantero murciano, que no se lo piensa a la hora de buscar el lanzamiento.

16' Todavía no ha habido ocasiones claras de gol. Ninguno de los dos equipos llegan a portería contraria con peligro.

15' Superamos el primer cuarto de hora en Orriols. El Levante aguanta y circula el balón con seguridad, mientras que el Albacete presiona timidamente la salida de balón de su rival.

13' Está el Albacete poblando mucho el interior con Dani Escriche y Manu Fuster. Hasta Cristian Glauder se asoma a los últimos metros para presionar a los granotas.

12' Tienen que entrar las asistencias médicas para atender a Sergio Postigo, que sigue tendido sobre el terreno de juego. Ya está Rubén Vezo haciendo ejercicios de calentamiento por si el madrileño no puede seguir.

11' Y Sergio Postigo se va al suelo con la mano en la rodilla. Gestos de dolor del capitán granota.

10' Sergio Postigo, a punto de meter a Joan Femenías en un lío. Tiene que reaccionar rápido el portero balear para evitar que Jonathan Dubasin aprovechase el despiste defensivo.

9' Queda algo dolorido Jorge de Frutos tras una pugna con Álvaro Rodríguez. Camina con dificultad el futbolista segoviano.

8' Ahora aprieta el Albacete por los costados, pero no logra meterse dentro del área. Los locales mantienen las líneas bien juntas para evitar la infiltración de sus rivales.

7' ¡¡Era una gran oportunidad para el Albacete!! Jugada ensayada que comienza en el córner y acaba en el punto de penalti. Se le queda el balón entre las piernas a Álvaro Rodríguez.

6' Centro de Álvaro Rodríguez que le otorga al Albacete su primer saque de córner. Suben los jugadores del cuadro manchego.

5' Muy tranquilo de momento Javi Calleja, dando instrucciones a sus equipo desde la zona técnica. El Levante trata de ejercer una pesión que le permita robar rápido el balón.

4' ¡¡Y ahora la primera acción de peligro del Albacete!! Es muy buena la réplica del cuadro manchego, pero ha estado atento Joan Femenías para despejar el balón de su área.

3' ¡¡Primer acercamiento peligroso del Levante!! Le ha faltado muy poco a Mohamed Bouldini para conectar con un balón atrás de Jorge de Frutos. Ha estado rapidísimo Cristian Glauder para anular la acción de los granotas.

1' Salta Mohamed Bouldini después de un lanzamiento al área desde el córner. Consigue tocar de cabeza la defensa del Albacete para despejar el peligro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y ALBACETE!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Ciutat del València. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jon Ander González Esteban, perteneciente al Comité de Árbitros del País Vasco, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro de Baracaldo, que ha dirigido más de 80 partidos en la categoría de plata del fútbol español desde su debut en la temporada 2019/20, estará asistido en el VAR por Gorka Sagués Oscoz, también adscrito al comité territorial vasco.

Esta es la segunda vez que el Albacete disputa unos playoffs de ascenso a Primera desde la temporada 2010-11, cuando se instauró el actual sistema de ascensos. También llegó a estas instancias al final de la campaña 2018-19, cuando quedó eliminado en semifinales frente al Mallorca.

Por su parte, el Albacete tiene mucho trabajo que hacer. El equipo de Rubén Albés llega a Orriols sabiendo de la necesidad de ganar con al menos dos goles de diferencia para forzar la prórroga. Hay que recordar que los manchegos no han ganado ninguno de los dos compromisos ante el Levante durante la temporada regular – derrota 2-3 en el Carlos Belmonte en noviembre y empate sin goles a domicilio en marzo –.

Un año después de que descendiese a Segunda, el Levante sigue muy centrado en el reto de recuperar su puesto en la élite del fútbol español. Los granotas vienen de firmar una recta final de campeonato muy solvente, logrando siete de los últimos nueve puntos en juego – victoria contra Real Oviedo y Villarreal B y empate con la UD Ibiza.

El equipo de Javi Calleja está a solo un paso de confirmar su presencia en la gran final por un puesto en la máxima categoría. El conjunto valenciano afronta este partido de vuelta con toda la confianza de haber cosechado un buen resultado en la ida gracias al doblete de Jorge de Frutos y al gol en propia puerta de Mohamed Djetei, que remontaron el tanto inicial del Albacete anotado por el propio defensa camerunés.

El Levante y el Albacete se juegan el primer billete a la finalísima del playoff de ascenso a Primera División, que también contará con el vencedor de la otra semifinal entre Deportivo Alavés y Eibar. La victoria en la ida (1-3) disputada en el Carlos Belmonte le otorga al equipo granota una buena ventaja, pero los manchegos confían en marcar los dos goles que necesitan para equilibrar la eliminatoria.

Estas son las alternativas en el banquillo del Albacete: Diego Altube como portero suplente, Juan Antonio Ros, Julio Alonso, Juan María Alcedo, Carlos Isaac, Fran Álvarez, Luis Roldán, Rodri Alonso, Maikel Mesa, Juanma García y Jovanny Bolívar.

Estas son las alternativas en el banquillo del Levante: Dani Cárdenas y Pablo Campos como porteros suplentes, Son, Shkodran Mustafi, Roberto Soldado, Alejandro Cantero, Wesley Moraes, Rubén Vezo, Charly Musonda, Marcelo Saracchi, Carlos Benítez y Edgar Alcañiz.

Dos cambios introduce Rubén Albés para buscar la remontada en el Ciutat de València. El entrenador vigués del Albacete refuerza el ataque con la entrada de Higinio Martín en lugar de Mikel Mesa, además de refrescar la portería dando la titularidad a Bernabé Barragán en detrimento de Diego Altube, que pierde su puesto después de una actuación desacertada en el choque de ida en el Carlos Belmonte.

No hay cambios en el Levante. Javi Calleja repite el once titular que ganó en la ida en tierras manchegas, manteniendo a Joan Femenías bajo los tres palos debido a la reciente recuperación de Dani Cárdenes, que tuvo que ser operado de una lesión en el tobillo el pasado mes de abril. Quizás la principal novedad en el equipo granota sea la presencia de Wesley Moraes en el banquillo, después de que el futbolista brasileño se perdiese el choque del pasado sábado por enfermedad. Robert Ibáñez sigue fuera.

Por su parte, el Albacete sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Bernabé Barragán – Álvaro Rodríguez, Mohamed Djetei, Flavien Boyomo, Cristian Glauder – Dani Escriche, Lander Olaetxea, Riki Rodríguez, Manu Fuster – Higinio Marín y Jonathan Dubasin.

Javi Calleja pone en liza la siguiente alineación (4-4-1-1): Joan Femenías – Marc Pubill, Róber Pier, Sergio Postigo, Álex Muñoz – Jorge de Frutos, Pepelu, Vicente Iborra, Joni Montiel – Roger Brugué – Mohamed Bouldini.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos al partido de vuelta de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Primera División entre el Levante Unión Deportiva y el Albacete Balompié. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00h en el Ciutat de València!